Как организовать мастер-классы рисования в своем городе?

Различные мастер класс киев например по рисованию становятся все больше популярнее. Это отличный способ провести время с пользой и удовольствием. Такие мероприятия могут заменить обычный субботний вечер в ресторане, на познавательный и сытный вечер в кулинарной студии.

Темы и формат мастер-классов.

Мастер-классы могут проходить в формате кулинарной вечеринки, на которую можно созвать близких друзей или компанию коллег и научиться вместе готовить разные блюда. И после вместе сесть и отведать свои кулинарные творения.

• Девичники и дни рождения.

• Романтические ужины.

• Детские мастер-классы.

• Мастер-классы, посвященные отдельным кухням мира.

• Мастер-классы, посвященные одному виду кулинарного искусства (выпечке, шоколаду, мясным блюдам)

После того как определилась тематика, нужно найти подходящее помещение. Можно обзвонить действующие кулинарные студии своего города и предложить вместе сотрудничать. На крайний случай можно провести индивидуальный мастер-класс на своей кухне.

При выборе места, нужно обратить внимание на:

1. Сколько человек комфортно смогут работать.

2. Оптимальная температура (при готовке градус в помещении увеличивается и желательно, чтобы в помещении были кондиционеры).

3. Удобное расположение (вблизи транспортных остановок).

4. Парковка.

Мастер-классы должны учить свою аудиторию в легкой и непринужденной обстановке. Блюда продумывать заранее, чтобы человек смог повторить рецепт самостоятельно на своей кухне. Обязательно позаботиться о распечатанных рецептах, чтобы каждый участник смог взять их домой.

Пример одного мастер-класса по итальянским закускам.

• Тема — итальянские закуски.

• Аудитория — все желающие.

• Место — кулинарная студия «Food-lab».

• Время — суббота с 12.00 — 17.00 часов.

• Количество человек — 8-10 человек.

• Стоимость — 3500 р.

• Позаботится, чтобы у каждого участника было — перчатки, фартук, нож, доска, посуда, полный набор ингредиентов.

• Позаботится о дополнительных бонусах, которые будут завершать мастер-класс. Например, комплимент от шеф-повара в виде десерта. Десерт может продолжать концепцию мастер-класса — итальянский десерт. Или быть совсем другим, но запоминающимся и вкусным.

Мастер-класс нужно правильно анонсировать, а именно указать название мастер-класса, что получать участники после прохождения (сертификаты, рецепты, фотографии), время проведения, продолжительность, что нужно иметь с собой, как добраться.

Если эта тема окажется очень интересной, то в будущем можно основать свою кулинарную студию и обучать всех желающих кулинарному искусству. А также можно будет приглашать знаменитых шеф-поваров в свой город.

Это основные аспекты, которые нужно учитывать при проведении своего мастер-класса. У каждого мастер-класса присутствуют свои нюансы и свой масштаб. Это только примерный план, который можно будет дополнить своими фишками.

Ваш комментарий: