Как и когда бронировать Турцию на лето по лучшей цене?

Летний отдых в Турции – это лучший способ провести свой отдых, но также довольно дорогостоящий. Что делать, если цены непомерно высоки, а желание отдохнуть на побережье Средиземного или Эгейского моря никуда не делось? Сегодня эксперты Хорошего Отдыха (xo.ua\turkey) расскажут вам об особенностях страны, которые могут помочь вам сэкономить, но при этом качественно отдохнуть в летнем сезоне!

Правильно выбранный курорт

Турецкие курорты довольно сильно отличаются по своей ценовой политике, а потому выбор места для отдыха будет первым фактором, который может серьезно повлиять на стоимость путевки. Так, Белек, например, один из самых молодых курортов с белоснежными песчаными пляжами и большим количеством престижных отелей мирового уровня, что делает его довольно дорогим.

Рекомендуем обратить внимание на такие курорты как Кемер и Аланья, которые являются одними из самых недорогих на побережье. В Кемере, помимо невысоких цен, находятся горы, которые обеспечат прекрасный мягкий климат и свежий воздух от сосновых лесов. Огромное буйство зелени и чистая вода, но галечные пляжи. Аланья же просто находится довольно далеко от аэропорта, из-за чего и считается самым недорогим курортом страны.

Важно понимать, что сервис в аналогичных отелях Кемера и Белека не будет существенно отличаться.

Подходящая дата

Для Турции идеальным временем для бронирования тура по шикарной цене является конец весны и начало осени. В это время цены еще не столь высоки и уже не так высоки, как в разгар сезона, а в самых популярных отелях остаются места. Зачастую, идеальные отели в соотношении цены и качества бронируют еще во время акции Раннего бронирования, когда цена на них еще меньше, порой даже вполовину! Рекомендуем вам обратить внимание на акции зимнего и осеннего сезона, когда тур в Турцию на лето можно приобрести со скидкой до 70% от летней цены.

Горящие туры в Турцию из Одессы

Правильный выбор отеля

Мы довольно часто концентрируем своей внимание на отелях 5*, полагая, что если пять звезд – значит в отеле все однозначно круто. На деле, в Турции нет официальной системы «звездности» отелей на законодательном уровне, она совершенно условна и ограничивается только фантазией владельцев отеля. Безусловно, в стране есть комиссии, проверки и сертификаты, но ничего общего со звездами они не имеют, так что бывают 4* отели, которые лучше большинства 5*. Рекомендуем посоветоваться с вашим турагентом, который с радостью подберет для вас качественный отель в рамках вашего бюджета.

Турагенты ежегодно посещают туры, в которых осматривают самые разные отели и убеждаются в их качестве, так что они смогут посоветовать вам максимально подходящий вариант.

Горящий или отказной тур

Классика жанра: горящие туры или отказники. Отказных в летнем сезоне не так уж и много, но они все же бывают, равно как и горящие. Самое главное – всегда быть на чемоданах, поскольку есть вероятность того, что вылетать придется уже завтра! Зато цена на такой тур может быть вполовину ниже его реальной стоимости, что целиком и полностью компенсирует все недостатки. А вы, в свою очередь, сможете отдохнуть в шикарном отеле по смешной цене!

Мы глубоко убеждены в том, что летний отдых в Турции за небольшие деньги – однозначно возможен. Эксперты Хорошего Отдыха помогут вам потратить заложенный на отпуск бюджет с пользой и сделать так, чтобы улыбка сияла на ваших губах с каждой фотографии из отдыха!

Ваш комментарий: