Дизайн современной ванной комнаты

Ванная комната современного человека предназначается не только для проведения гигиенических процедур, но и для релаксации, отдыха после сложного трудового дня. Дизайнерские разработки популярных производителей сантехники и аксессуаров помогут преобразить ее, превращая в комфортное помещение.

К дополнительным элементам интерьера относятся все составляющие, которые могут фиксироваться к вертикальным поверхностям:

диспенсеры для туалетной бумаги

— полки разнообразных размеров;

— зеркало;

— настенные источники освещения;

диспенсеры для бумажных полотенец

— держатели, крючки, штативы;

— ручки;

— сушки для белья и полотенца.

Современные дизайнерские проекты предусматривают наличие неглубоких шкафчиков, оснащенных зеркальными поверхностями. В них можно удобно разместить косметические средства, аптечные принадлежности. Такие компактные по размерам и презентабельные с точки зрения дизайна системы хранения – удачное приобретение для небольших по размеру комнат.

Установка поручней, не являющихся обязательным элементом ванной комнаты, значительно облегчают передвижение и безопасность водных процедур инвалидам, пожилым людям, беременным женщинам. Противоскользящие коврики, оснащенные присосками, надежно удерживаются на любом скользком напольном покрытии, даже на гладком кафеле.

Небольшие, но не менее важные аксессуары – мыльницы, емкости для зубной пасты и щеток, дозаторы для жидких средств, будут выглядеть аккуратно и эстетично.

Люди, предпочитающие долговременное пребывание в ароматизированной воде, получают наслаждение от такой релаксации. Однако, все удовольствие может испортить неудобное положение головы и нажим кромки ванной на затылочную часть. Им можно порекомендовать использование непромокаемого подголовника, изготовленного из полиуретана.

Не все дети любят плескаться в воде, некоторых проблематично помыть, ведь гигиенические процедуры их пугают. Чтобы увлечь ребенка и заинтересовать его, можно использовать яркие игрушки из резины, красивые стаканы для зубной щетки и оригинальные мыльницы, силиконовые нескользящие коврики.

Наиболее простой способ экономии пространства в ванной – приобретение элегантных шторок вместо дверцы, например, на шкафчики. При условии оптимально подобранного материала и расцветки они будут смотреться оригинально, украшая помещение.

В ванной комнате люди не только принимают водные процедуры, но и приводят себя в форму, отдыхают. Для этого необходимо учитывать каждую незначительную, на первый взгляд, деталь интерьера. Ведь даже мелочи иногда существенно раздражают и портят настроение.

Ваш комментарий: