Беременность и работа

Ошибочно полагать что работа и беременность — понятия невзаимосвязанные. Конечно, большая часть женщин скажет, что в период беременности по возможности лучше не работать, однако по финансовым причинам такая возможность предоставляется не каждой будущей маме.

Итак, если вы ждете ребенка это здорово. Но такая хорошая новость может стать полной неожиданностью. Узнав о том, что у вас будет ребенок, вы волей-неволей задумываетесь: а как жить дальше?

В семье намечается пополнение, а значит, в скором времени понадобится внесение немалых моральных и материальных инвестиций. И именно поэтому на работе лучше не скрывать своего положения, а наоборот, объяснить начальнику всё как есть, сказать о скором пополнении в семье. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Ведь работодатель не имеет право увольнять беременную женщину. Более того, начальник обязан обеспечить беременной комфортные для работы условия. Вы можете, ссылаясь на свой круглый животик, попросить по возможности сокращения рабочего дня, снижение нагрузки. К тому же работодатель обязан для беременных мамочек исключить работу в ночное время и предоставить больше выходных дней.

Согласитесь, отказываться от подобный льгот — неразумно. Поверьте, стесняться таких привилегий не стоит, они нужны в первую очередь не вам, а вашему малышу. Их и придумали для того, чтобы беременная женщина комфортно себя чувствовала и могла произвести на свет здорового ребёнка. Ведь ни для кого не секрет, что, находясь в утробе матери, ребёнок испытывает все те же чувства что и его мать, а значит, любые физические или психологические перегрузки непременно скажутся на здоровье малыша, причём не самым лучшим образом.

Итак, если вы работали на износ — подумайте о том, чтобы изменить ситуацию и попросите работодателя изменить график работы. Однако не надо спекулировать на своем положении. Некоторые женщины обманывают коллег по работе, не выполняя свои обязанности и ссылаясь на плохое самочувствие, в то время, как со здоровьем у них все в порядке. Но встречаются и те, кто пытается доказать всем, что беременность — досадный эпизод, который не повлияет на карьерное продвижение. Конечно, беременность — это не болезнь и не приговор. И вы можете выполнять любимую работу в том же режиме, что и прежде.

Есть работа — хорошо, а как быть, если работы нет? Почти никто из работодателей не соглашается брать будущих мамаш на работу, так как не считают их потенциальными работниками. Понять их не сложно, зачем им работник, работающий в пол силы, сидящий в декрете, уходящий на больничный? Ведь из-за своего положения будущая мама вскоре совсем не сможет работать, да и к тому же, спустя какое-то время ей понадобиться выплачивать немалые декретные. Понять работодателей можно. Впрочем, эта ситуация не безысходная, хотя и довольно сложная. Попробуем найти из нее выход?

На первых парах беременность почти незаметна и пока есть время, и животик ещё не начал расти, нужно поскорее устроиться на работу. Мучает совесть? Ничего страшного! В первую очередь нужно позаботиться о ребёнке и о себе любимой, а вовсе не о благосостоянии своего работодателя. Конечно, в конец завираться и на вопрос: «намерены ли вы в дальнейшем обзавестись детьми?» потупив глазки, глядя в пол отвечать: «нет, что вы, ни в коем случае!», лучше уклониться от прямого ответа и сказать «как Бог даст». Так вы и не соврете, и сможете получить работу. Еще раз обращу ваше внимание на то, что ничего постыдного и противозаконного в том, что будущая мама устраивается на работу — нет и быть не может. А то, что вы утаите от работодателя факт беременности — ваше личное дело. Конечно, это не распространяется на случаи, когда работодатель просит заполнить анкету, в которой надо ответить на вопрос «Вы беременны?»

Итак, если вы смогли подумать о себе и устроиться на первых сроках беременности на работу, дело остается за малым. Чтобы не вызывать к себе плохого отношения со стороны коллег по работе и обманутого начальника в том числе, нужно в первые дни работы показать себя в качестве стоящего, толкового и грамотного работника, специалиста в своём деле. Показав себя с лучшей стороны можно смело рассчитывать на снисходительное отношение руководства и к вам, и к вашей беременности. А если постараться, проявить себя в качестве хорошего сотрудника и замечательного коллеги по работе, то не исключено, что при проводах на предродовой отпуск весь коллектив, включая начальство, проводят будущую маму со слезами на глазах, и с нетерпением будут ждать её возвращения.

Ваш комментарий: