Ранние признаки внематочной беременности

На ранних сроках внематочную беременность диагностировать практически невозможно. Однако в отличие от нормальной беременности данная патология – оседание плодного яйца вне матки — очень опасна для женского здоровья.

Есть ряд подозрительных признаков, свидетельствующих о внематочной беременности, знать о которых нужно каждой женщине.
В первые недели развития плода признаки внематочной беременности ничем не отличаются от маточной: токсикоз, задержка менструации, небольшое повышение базальной температуры, учащение мочеиспускания и болезненность молочных желез. В этих симптомах нет ничего странного и настораживающего.
При задержке менструации используется тест на беременность: хорионический гонадотропин человека (этот гормон присутствует в моче и крови только при беременности) приводит к окрашиванию второй полоски теста. При внематочной беременности уровень этого гормона ниже, чем при маточной, поэтому полоска может и вовсе не окрашиваться. Чаще встречается трубная внематочная беременность.

К ранним признакам внематочной беременности также относят появление кровянистых влагалищных выделений. Как правило, они мажущие. Окраска выделений варьируется от темно-красного до черного цвета. На большем сроке, когда разрывается вместилище плодного яйца, может начаться обильное кровотечение.

Еще один признак патологии беременности – болезненность внизу живота. Боль может быть ноющей или сильной. В любом случае дискомфорт, возникающий в области живота, — повод немедленно обратиться к врачу. К признакам внематочной беременности можно также отнести чувство тяжести в области промежности и прямой кишки.

В большинстве случаев с четвертой по восьмую неделю происходит прерывание внематочной беременности. Нередко это протекает следующим образом: разрывается вместилище плодного яйца, что вызывает сильное кровотечение.

Если не все части плодного яйца вышли наружу, в организме женщины начинаются воспалительные процессы. К признакам воспаления относят рвоту, слабость, головокружение, снижение артериального давления, а также острую боль в животе.

Ваш комментарий: