Основные моменты о задержке месячных

Отсутствие критических дней у каждого по-разному сопровождается. Кто-то радуется такому событию, а кто-то расстраивается или паникует. Ведь это может явно говорить о наступившей беременности, а, как известно, не все готовы к этому в данный момент.

Но не стоит думать, что отсутствие месячных может быть связано только с беременностью. Есть множество причин. Но перед тем, как их выяснить, нужно определиться с тем, какой же менструальный цикл считается нормой. Ведь не всегда тот цикл, который у вас, является нормой.

Вообще, менструальный цикл представляет собой выделение из влагалища определенного количества крови. Это должно происходить ежемесячно. За период менструации в среднем теряется около 100 мл крови. Следует знать, что критические дни регулируются не только маткой и яичниками, но и корой головного мозга, нервной системой, железами внутренней секреции. Именно по этой причине, если какой-то из этих органов неправильно функционирует, то может происходить задержка месячных подробнее о причинах смотрите здесь.

Как правило, менструальный цикл считается нормальным, если его продолжительность составляет 28 дней. Цикл считается с первого дня месячных до начала следующих месячных. Задержка может быть до 5 дней.

При этом месячные должны быть умеренными. Сначала они будут обильными, а потом – слабыми. Очищение организма происходит 4-7 дней. Нормой никак нельзя считать месячные, которые длятся более этого периода и еще и сильные. При этом может наблюдаться сильная слабость.

Вообще, при менструациях боль должна появляться только до месячных, а вот во время них ничего не должно быть. А если приходится обезболивающие средства использовать, то это уже не считается нормой. В нормальной ситуации после критических дней не должно быть никаких кровянистых выделений, в противном случае нужно обращаться к специалистам.

Выделяют некоторые причины задержки менструации. Перечислим основные из них.

Причиной задержки может быть аборт. Дело в том, что при этом нарушается гормональная система, ведь при аборте удаляется выстилка матки, а именно там хранится менструальная кровь. И для того, чтобы она снова образовалась там, должно пройти не меньше месяца.

Еще одной из причин может быть поликистоз яичников. Это происходит из-за того, что нарушена работа гипоталамуса, надпочечников, щитовидной железы, гипофиза, яичников. В результате этого происходят сбои. При этом овуляция может не происходить, и в результате женщина оказывается бесплодной.

Также любая стрессовая ситуация может привести к сбоям. Если стресс очень сильный, то менструация после этого даже несколько лет может не появляться.

Известно, что причинами задержки могут быть и оральные контрацептивы, и очень быстрая потеря веса, ну, и, конечно же, наступление беременности. В любом случае, нельзя все бросать на самотек и ждать, пока все самостоятельно образуется. Это все очень серьезно, поэтому нужно как можно раньше определить причину задержек и начать соответствующее лечение.

Ваш комментарий: