Как вылечиться от отравления

Если вы съели несвежие или не сочетающиеся между собой продукты, а то и просто растения, опасные для здоровья, у вас может наступить отравление. Это неприятный и опасный процесс, который нужно лечить. Но как же это сделать?
Первую помощь отравившемуся можно оказать в домашних условиях. Сначала следует промыть желудок.

Для этого растворите в литре воде немного соды и дайте выпить получившийся состав пострадавшему. Затем необходимо вызвать у него рвоту путем нажатия на корень языка ложкой. Далее полезно будет принять какие-либо абсорбирующие вещества, такие, как активированный уголь. Следует принять по одно таблетке на килограмм веса человека. Этот препарат поможет вывести вредные вещества из организма.
При этом следует пить много чистой воды. Ее может заменить сладкий чай без сахара. Жидкость особенно поможет организму при обезвоживании, провоцируемом рвотой и поносом.

Также полезно определить, чем именно человек отравился. В случае ухудшения это поможет врачам в назначении терапии.

Если у отравившегося поднялась температура, а другие симптомы не исчезают после оказания помощи или даже усиливаются, следует вызвать врача. Он сможет на месте оценить тяжесть состояния больного и принять решение о необходимости госпитализации.

В больнице лечение отравления может производиться различными способами. При риске обезвоживания человеку обычно ставят капельницу со специальным раствором, помогающим нормализовать содержание жидкости в организме. Также прописываются препараты, нейтрализующие токсины или микробы, попавшие в организм человека в результате отравления.

В лечении отравления важна и стадия выздоровления. Обычно врач назначает больному определенную диету, которая помогает привести в норму работу желудка и кишечника. После прекращения рвоты больному обычно разрешается съесть немного подсушенного хлеба. Также может быть показано употребление каши и куриного бульона. Если организм нормально примет этот рацион, его можно будет разнообразить. Но жирные, жареные, острые блюда должны быть исключены для отравившегося до полного выздоровления.

Ваш комментарий: