Как сохранить загар после моря

Морской загар, как правило, недолговечен – уже через 2-3 недели после отпуска вы замечаете, что кожа не выглядит такой смуглой. Чтобы сохранить загар как можно дольше, нужно применять специальные меры – увлажнять, питать и смягчать кожу специальными составами.

На время откажитесь от паровых процедур – не ходите в бани и сауны. Под влиянием пара поры очищаются интенсивнее, и загар бледнеет быстрее. Также постарайтесь не пользоваться скрабами и пилингами, которые отшелушивают верхний слой кожи. Вы можете принимать ванны, но добавляйте туда по чашке крепко заваренного кофе и чая. Вместо скраба нанесите на кожу кофейную гущу, но не втирайте интенсивно, а просто проведите руками по телу – кофе сохранит загар и сделает кожу чище.
Сделайте томатную маску – содержащийся в помидорах красящий пигмент поможет удержать смуглый оттенок дольше. Смешайте помидоры, творог и растительное масло и нанесите массу на все тело. Через полчаса примите душ, удаляя маску с кожи. После процедуры обязательно увлажните кожу – загорелая кожа нуждается в жидкости особенно остро.

Маска с морковными ингредиентами наносится на лицо – оливковое масло смешайте с яичным желтком, добавьте немного эфирного масла моркови. Раз в неделю делайте такую маску, смывая ее специальным увлажняющим и успокаивающим тоником. Тоник готовится из крепкой чайной заварки, смешанной с лимонным соком. Комплекс завершите нанесением морковного крема – вазелин, оливковое масло, морковный сок подогрейте, взбейте и уберите в холодильник.

Закрепить и продлить срок действия вашего загара поможет правильное питание – вам нужно усиленно налегать на продукты, содержащие витамин A. Больше всего его в абрикосах, морковке, яйцах, молоке и печени. Помните, что ретинол хорошо усваивается только в компании с жирами – мешайте продукты со сметаной или растительным маслом. Пейте морковный сок, причем начинайте делать это еще до поездки на море, продолжайте во время отпуска и после него – тогда загар сохранится дольше. Старайтесь обогатить свой рацион красными, желтыми овощами и фруктами.

Посещайте солярий. Спустя несколько недель после моря, вы можете начать ходить в солярий – это самый эффективный способ поддержания смуглости кожи. Не забывайте активно увлажнять кожу средствами без отбеливающих компонентов, а также питать ее изнутри, увеличивая количество потребляемой жидкости до двух литров ежесуточно.

Ваш комментарий: