Как скрыть горбинку на носу

Нос, который слишком выделяется, может испортить даже самое миловидное лицо. Тем более если горбинка на нем слишком заметна. Ведь она может зрительно искривлять или увеличивать нос, тем самым привлекая к нему нежелательное внимание окружающих.

Любое лицо может быть привлекательным, если оно неповторимо и в меру оригинально. Но если горбинка на носу для вас является серьезной проблемой, то вы вполне можете от нее избавиться или заметно скорректировать этот дефект несколькими способами.
Чтобы изменить свои черты лица, «победив» надоевшую горбинку на носу при помощи ринопластики, следует сначала проконсультироваться по поводу этой пластической операции с отоларингологом и хирургом. Конечно, ринопластика – это самый радикальный метод борьбы. Тем более что такую операцию делают только в медицинских центрах дипломированные специалисты, которые работают в сфере хирургии и косметологии. Именно поэтому и стоит она недешево.

Кроме того, так как проводят ее под местным или общим наркозом, вам придется пройти и полное обследование и выяснить, нет ли у вас, например, проблем с печенью или сердцем. А для того чтобы преодолеть последствия хирургического вмешательства, также потребуется определенное время. Так, отеки и синяки исчезнут приблизительно через две недели.

Если же окажется, что операция противопоказана или нежелательна, то в таком случае можно попробовать убрать горбинку с помощью специальных упражнений, а именно комплекса гимнастики от Кэрол Маджио. Сразу же учтите, что подобные упражнения могут помочь избавиться от нее, только если она представляет собой хрящ, а не кость.

Если же оба способа не подходят, то отвлечь, причем успешно, внимание от горбинки на носу можно с помощью обычной декоративной косметики. Для этого вполне достаточно будет научиться правильно накладывать на лицо пудру различных тонов следующим образом:
— нанесите на спинку носа более темный тон, а на крылья носа – светлый;
— хорошо растушуйте пудру, чтобы макияж был естественный.

Ваш комментарий: