Как избавиться от шелушения кожи головы

Шелушение кожи головы, или перхоть, может появляться периодически или быть постоянной проблемой. Перхоть может возникать из-за постоянных укладок волос, при регулярном использовании пенок или лака, а также при недостатке жизненно важных витаминов и во многих других случаях. Если вам надоел «снег» на темной одежде, то приступайте к лечению кожи головы.

Начните принимать витаминный комплекс, который обогащен селеном, цинком и серой. Если перхоть появилась после проведения витаминотерапии, следующий курс начинайте не ранее, чем через 1-2 месяца. Обязательно смените и препарат. Возможно, что предыдущий вам не подошел по своему составу.
На время лечения откажитесь от использования электрических приборов для укладки волос, а также не наносите на локоны ни лак, ни пенку. Если вам нужно смоделировать прическу, используйте воск – он в меньшей мере сушит кожу головы.

Смените и шампунь. Посмотрите в аптеках специальные средства по уходу за волосами, которые помогают в борьбе с перхотью. Шампуни, которые можно встретить в обычных магазинах, скорее косметические, чем лечебные.

Голову мойте в теплой, но не в горячей воде. После чего ополаскивайте отварами трав, например, крапивой или ромашкой. Это поможет не только избавиться от перхоти, но и оздоровить волосы и придать им дополнительную силу и блеск.

Смените расческу, так как перхотью можно перезаражаться. Используйте деревянную с редкими зубьями. Ежедневно мойте ее с шампунем, пока шелушение кожи полностью не пройдет. Не пользуйтесь массажными щетками, которые принадлежат другим людям.

Избавиться от шелушения кожи головы помогает и репейное масло. Подогрейте 30-50 мл масла и нанесите его на волосы, особое внимание уделяя корням. Утеплите голову целлофаном и махровым полотенцем. Маску держите около часа, после чего тщательно промойте волосы с шампунем. Процедуру проводите раз в день, а когда перхоть пройдет, 1-2 раза в неделю для профилактики.

Если ничего не помогает избавиться от перхоти, посетите трихолога или дерматолога. Специалист поможет вам подобрать средство, которое избавит вас от чрезмерного шелушения кожи головы.

Ваш комментарий: