Действительно косметика с гиалуроновой кислотой эффективна, как заявляет реклама?

Сегодня косметика на основе гиалуроновой кислоты пользуется колоссальным спросом. Перед покупателем, решившим впервые испытать на себе действие таких продуктов, возникает вполне справедливый вопрос: чего стоит ждать от косметического средства, в составе которого содержится кислота гиалуроновая?

Кислота гиалуроновая для лица: в чем принцип работы?

«Гиалуронка» жизненно необходима клеткам кожи, чтобы сделать кожу упругой. Это вещество является важным компонентом смазочной жидкости в тканях суставов, позитивно влияет на зрение, повышает мышечную и умственную активностью. Кислота заполняет межклеточное пространство в коже, связывает клетки между собой, тем самым, защищает их хрупкую структуру от механических повреждений. Позитивно влияет на синтез коллагена, регулирует метаболизм клеток, увлажняет и освежает кожу лица. Большие молекулы образуют ячеистую сетку, которая работает как губка – притягивает молекулы воды и удерживает их в ячейках.

Чтобы понять, работает ли этот компонент в косметике, важно определить: что конкретно вы ожидаете от продукта? Да, кислота способствует насыщению кожи влагой, повышает защитные ее функции, способствует регенерации клеток. Если вам нужна хорошая увлажняющая косметика, средства с гиалуроновой кислотой – идеальный вариант. Купить профессиональные косметические продукты на натуральной основе по доступным ценам можно здесь.

Процесс разрушения и синтеза кислоты в коже происходит непрерывно. Но с возрастом количество производимого в клетках вещества существенно сокращается. Негативное воздействие на синтез гиалуроновой кислоты оказывают также неправильное питание, никотиновая зависимость, длительное пребывание на солнце. Именно поэтому гиалуроновые кремы, сыворотки и прочие косметические продукты рекомендованы для кожи, которую коснулись первые возрастные изменения.

Гиалуроновая кислота в косметике

В интернет-магазине «Люпин» можно заказать натуральную косметику с гиалуроновой кислотой. Это гели-сыворотки для век белорусской торговой марки Sativa (коррекция морщин и увлажнение, интенсивное увлажнение, детокс и увлажнение), а также гиалуроновые сыворотки от ТМ «ЧистоТел» («Восстанавливающая», «Регенерирующая», «Тонизирующая»). В широком ассортименте также представлена косметическая продукция на основе гиалуроновой кислоты от украинского бренда Piel Cosmetacs («Пиель Косметикс», Украина — http://lupine.com.ua/piel-cosmetics).

Ваш комментарий: