Вросшие волосы после эпиляции: как предотвратить

Представительницы прекрасного пола готовы на многое ради красивой гладкой кожи. Однако регулярная эпиляция, кроме удаления нежелательных волос доставляет такую неприятность, как воспаление и раздражения, возникающие на коже в результате врастания волосков.

Это вызвано тем, что волосок не был удален полностью, и его часть осталась под кожей. Ослабленный после процедуры эпиляции волосок не может преодолеть эпителий и, загибаясь, начинает расти под кожей. Избежать появления таких волосков можно, соблюдая несложные правила.
Профилактика врастания волос
Перед удалением волос примите душ или полежите в горячей ванне. Под действием температуры поры на коже раскроются, что снизит раздражение и облегчит удаление волосков. Волоски должны быть максимально подняты вверх. Чтобы придать им такое положение, используйте перед эпиляцией скраб. Это средство должно содержать круглые гранулы, не травмирующие кожу. Можно использовать в качестве скраба кофейную гущу испитого кофе.

Как бороться с вросшими волосами
Чтобы устранить последствия неправильного удаления и ликвидировать вросшие волоски, займитесь отшелушиванием кожи. Два раза в день обрабатывайте им поврежденный участок, чтобы снять верхний слой и освободить вросший волосок. Пилинг годится и для профилактики проблемы. Косметологи рекомендуют прибегать к нему не только до, но и сразу после эпиляции.
Если вросшие волоски стали появляться все чаще, смените способ эпиляции. Временно перейдите на использование крема для депиляции или обычного бритвенного станка.

Нанесите на проблемный участок небольшое количество препарата против угревой сыпи (крем с перекисью бензоила или салициловой кислотой). Это поможет снять раздражение и поспособствует скорому заживлению ранки. Проводите лечение несколько раз в день.
Если волосок врос так глубоко, что на поверхности кожи видно только покраснение, сделайте горячий компресс. Намочите махровое полотенце горячей водой, отожмите и приложите на воспаленное место. Когда полотенце остынет, повторите процедуру снова. Делайте так до тех пор, пока не увидите волосок. Если в течение длительного времени этого не произошло, причина покраснения и воспаления – не в волоске.
Откажитесь от ношения обтягивающей одежды, которая затрудняет нормальное кровообращение в поврежденных местах.

Если все вышеописанные средства не помогли избавиться от вросшего волоска, и воспалительный процесс не прекратился, обратитесь за помощью к врачу. Не недооценивайте эту кажущуюся на первый взгляд безобидной проблему, ведь вросший волос может стать причиной сильного воспаления.

Ваш комментарий: