Как убрать старые растяжки

Растяжки чаще всего появляются на животе, груди, бедрах во время беременности. Это связано как с гормональными изменениями в женском организме, так и с быстрым ростом объема тела. Если новые, ярко красные растяжки еще можно убрать притираниями, то застарелые убирают только в косметических салонах с помощью определенных процедур.

В косметологии используют несколько методов борьбы с растяжками. Это различные глубокие пилинги, дембразия и прочее. Но в сущности растяжки — это рубцы, а рубцовую ткань удалить очень тяжело. Потому такие методы являются малоэффективными для борьбы со старыми растяжками.
Более действенный способ — лазерная шлифовка. В этом случае удаление растяжек происходит быстро, а главное, совершенно безболезненно и безопасно. Принцип удаления таков: на кожу воздействуют лазерным лучом, который разрушает рубцовую ткань и на ее месте стимулирует рост новой, уже обычной кожной ткани. Процедура практически не имеет противопоказаний, может проводиться на всех участках тела, и на груди в том числе.

Чем раньше вы начнете лечить растяжки после их появления, тем меньше процедур потребуется для их полного устранения. Например, если женщина обратилась к косметологу сразу после окончания грудного вскармливания, ей понадобится 4-5 процедур, а если растяжкам много лет, то процедур потребуется намного больше. Но зато, по окончании курса вы не только избавитесь от растяжек, но и заметно улучшите общее состояние вашей кожи. Она станет более эластичной, структура ее будет полностью восстановлена.

Для закрепления эффекта после курса процедур лазерной коррекции растяжек, косметологи советую пройти курс мезотерапии. Иногда она назначается как вспомогательная процедура, а иногда без нее просто не обойтись. Все зависит от индивидуальных свойств вашей кожи и возраста растяжек.

При сеансах мезотерапии подкожно вводятся вещества, которые активно стимулируют синтез эластина и коллагена, а также восстанавливают структурные белки кожи. Обычно применяют составы, содержащие витамины групп А,К,С,Е, растительные экстракты, эластин, коллаген, олигоэлементы, гиалуроновую кислоту. Эти вещества отлично восстанавливают структуру поврежденной кожи. В качестве вспомогательной терапии врач может назначить различные гомеопатические или органопрепараты.

Ваш комментарий: