Как очистить лицо от угрей и черных точек

Черные точки и угри не красят ни одно лицо, поэтому избавиться от них желает каждый молодой человек, столкнувшийся с этой косметической проблемой. Камедоны (черные точки) являются следствием усиленной деятельности сальных желез и недостаточного ухода за кожей.

Для борьбы с этими косметическими дефектами подходят не только косметические средства, купленные в магазине. Народные методы также помогут сделать кожу чистой и здоровой.
Для умывания лица используйте воду, слегка подкисленную лимонным соком или несколькими каплями яблочного уксуса. Такая вода хорошо очищает кожу и питает ее, к тому же ваше лицо будет защищено от вредного воздействия окружающей среды. Лучше умываться подкисленной водой утром и вечером.

Протирайте лицо по утрам кубиком льда из отвара ромашки.

Каждую неделю делайте для лица паровые ванночки, раскрывающие поры и удаляющие «пробки» из кожного сала и грязи. Чтобы приготовить такую ванночку, нагрейте воду и добавьте в нее щепотку питьевой соды. Снимите посуду с водой с огня, накройте голову полотенцем и посидите, держа лицо над паром минут 10-15. Затем умойте лицо сначала теплой водой с мылом, а затем – холодной, чтобы сузить поры. Промокните лицо полотенцем. На ночь протрите кожу 1%-ным раствором салициловой кислоты.

В течение дня несколько раз умывайтесь мылом со смягчающим средством. Используйте при этом мягкую губку или щеточку для лица. После высыхания наносите на лицо небольшое количество смягчающего крема, это защитит кожу от пыли и грязи.

Банановая очищающая маска от прыщей

Возьмите спелый банан, без темных пятен и разомните его. Добавьте ложку оливкового масла и три ложки любого питательного крема. Все тщательно смешайте и нанесите на очищенное лицо. По прошествии 15-ти минут смойте подсохшую маску прохладной кипяченой водой, подкисленной лимонным соком.

Дрожжевая подсушивающая маска

Возьмите столовую ложку свежих дрожжей и разбавьте их 1 ст. ложкой теплой воды. Добавьте в дрожжи ¼ чайной ложки меда и 1 ч. ложку теплого молока. Тщательно перемешайте компоненты. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Дрожжевая маска хорошо подсушивает кожу и лечит угри, а также улучшает обмен веществ. Делать ее рекомендуется не чаще одного раза в два дня, и лучше всего – перед сном.

Маска из белой глины против черных точек

Купите в аптеке белую глину. Возьмите немного глины и добавьте в нее 2 чайные ложки масла чайного дерева и столько же питательного крема. Тщательно перемешайте, затем добавьте несколько капель лимонного сока и постепенно добавляйте кипяченую воду до тех пор, пока маска не приобретет консистенцию густой сметаны. Нанесите глиняную маску на лицо и держите 10 минут. Смойте глиняную смесь водой комнатной температуры. Используйте эту маску не чаще двух раз в неделю.

Ваш комментарий: