Совместимы ли мода и здоровье?

Модно одеваться любят все без исключения. Покупая одежду мы часто ориентируемся на модные течения, ну и конечно же, на наш кошелек. Но часто ли мы задумываемся о том, что за вещи мы носим и каково их влияние на наше здоровье? Стоит присмотреться к вещам, которые, по утверждению медиков, могут принести вред нашему здоровью, чтобы впоследствии, просматривая тенденции моды на весну лето 2019, выбирать не только модную, но и безопасную одежду, а если вы хотите оздоровить организм изнутри, вам стоит попробовать шатавари

Первые в списке опасной для здоровья одежды, модные уже который сезон – узкие джинсы. Наиболее опасные узкие джинсы с заниженной талией. От ношения узких джинсов с заниженной талией в результате нарушения циркуляции крови даже у стройных девушек и женщин может развиться целлюлит. Кроме того, узкие джинсы сжимают бедра, тем самым воздействуя на работу органов находящихся в малом тазе, что приводит к развитию женских заболеваний. Что же делать – стоит ли полностью исключить узкие джинсы из своего гардероба? Это совсем не обязательно, если вы их носите не ежедневно весь день с утра до вечера. Примеряя же узкие джинсы стоит в них подвигаться – не должно возникать чувства чрезмерного сдавливания – вы должны в них свободно наклоняться и двигаться.

Вторые в списки опасных для здоровья вещей – высокие каблуки. О том, что высокие каблуки вредны знает каждая женщина, но… красота требует жертв и они идут на эти жертвы ради видимой красоты. А что же бывает в результате? Это самые безобидные – мозоли и натоптыши, а затем – атрофия пяточного сухожилия,отечность ног, варикозное расширение вен, боли в пояснице и спине. Однако, в утешение любительницам высоких каблуков, стоит сказать, что качественная обувь из кожи или замши на удобной колодке не принесет вреда, но может быть удобной и практичной. А для остальных случаев стоит чередовать ношение обуви на высоких каблуках с низкими каблуками.

Следующая красивейшая часть в женском гардеробе, однако не всегда полезная – это нижнее белье. Первый в списке нижнего белья – бюстгальтер. Большинство сексапильных моделей очень стягивают грудную клетку, при этом сдавливается грудная клетка и ухудшается дыхание, а значит ухудшается и самочувствие – могут появиться головные боли, тошнота и головокружения, а также и воспаления в молочных железах. Второй в списке нижнего белья купальник – ни в коем случае нельзя сидеть в мокром купальнике – необходимо как можно скорее переодеться в сухое белье, иначе могут возникнуть неприятные инфекции. В ежедневном ношении стоит избегать ношения стрингов и синтетического белья, которые приводят к инфекциям в мочеполовых путях.

Общепризнанно, что наша одежда влияет на наше настроение. Когда ты красиво, по—модному одет, то и самооценка и самочувствие улучшается, особенно когда тебе это так идет. Однако, не стоит ради красоты вредить здоровью, всегда можно найти альтернативу, которая будет также стильная и красивая и вместе с тем безопасна.

Ваш комментарий: