Особенности свадебного макияжа

Свадьба – это один из важнейших дней в жизни любой женщины. В это время к невесте прикованы все взгляды, поэтому ей всегда хочется выглядеть идеально. Правильный макияж обеспечивает реальное преображение, если он сделан аккуратно и с мастерством.

Свадебный макияж в Киеве – это популярная услуга, которую предоставляют многие салоны красоты. Клиенты могут выбрать любой вариант из каталога, определить стиль и направление мейк-апа. Хороший визажист же воплощает идеи в реальность.

В чем же преимущества профессионального мейкапа для торжества? Почему стоит обращаться именно к специалистам? И каковы особенности такого макияжа?

свадебный макияж

Преимущества профессионального свадебного мейкапа

Любая невеста знает, что на внешности в этот особенный день экономить нельзя ни в коем случае. Конечно, можно самостоятельно нанести косметику. Но результат в любом случае будет хуже, чем у профессионала. И вот несколько причин почему:

  • Визажисты используют высококачественную профессиональную косметику. Она не продается в мас-маркете, поэтому самостоятельно ее приобрести не так уж просто. К тому же она очень дорога. Такие средства требуют знаний и правильного использования. Только специалист сможет подобрать правильно оттенки. Он знает структуру и умеет смешивать. В общем, результат кардинально отличается от самостоятельного макияжа.
  • Профессионалы работают с каждой частью лица. Они способны исправить даже самые мелкие недостатки. Визажист прорабатывает глаза, брови, губы и кожу по отдельности. И все это идеально сочетается. Каждый оттенок гармоничен и красив.
  • Визажисты могут предложить массу интересных вариантов. Они быстро определяют цветотип клиента, его предпочтения и пожелания.

Также стоит отметить, что профессиональный мейкап – это большая экономия времени. Специалисты работают быстро и аккуратно. За короткое время они создают настоящий шедевр.

Основные особенности макияжа для свадьбы

Существует огромный выбор вариантов свадебного мейкапа. Они могут быть максимально естественными или очень броскими – с рисунками на лице и проч. Но все виды и концепции создают по одинаковым правилам:

  • Стойкость. Свадьба – дело эмоциональное и длительное. Важно, чтобы мейкап не «поплыл» после первых же слез.
  • Соответствие сезону. В разное время года актуальны разные оттенки и техники. Профессионал сможет подсказать несколько вариантов на выбор.
  • Гармония. Лицо и платье должны сочетаться. Make-up создают так, чтобы он вписывался в общий образ и не выбивался из него ни по цвету, ни по стилю.
  • Привлекательность и свежесть. На торжестве будет много камер и разное освещение. Важно, чтобы все тени ложились правильно. В противном случае при определенном освещении контур глаз может превратиться в синяки.

В последние годы стилисты рекомендуют отказаться от излишеств и слишком ярких решений. Свадебный мейкап делают максимально естественным и не слишком броским. При этом хороший специалист всегда способен «украсить» лицо так, что невеста будет выглядеть сияющей, красивой и очень привлекательной.

свадебный макияж

Также стоит позаботиться о своей коже заранее. Перед торжеством есть смысл подготовить ее. За несколько недель до свадьбы стоит сделать хороший пилинг, а вечером перед ней – нанести крем и увлажняющую маску. Чтобы избавиться от жирного блеска, в том числе и под камерами, стоит отказаться на время от сладостей и жирной пищи.

И последнее: не стоит бояться говорить с визажистом, уточнять свои пожелания. В особенный день невеста должна быть счастливой и чувствовать себя уверено. Это и делает ее самой красивой.

Ваш комментарий: