Как выбрать эпилятор?

В советское время женщины не считали растительность на теле чем-то из ряда вон выходящим. Если же кто-то и пытался избавляться от нее, то делал это исключительно с помощью бритвенного станка. Так что слово «эпиляция» пополнило наш лексикон только в постпе.

Среди женщин существует немало поклонниц эпиляторов. Эпилятор — это электрический прибор, совершающий выдергивающие движения пинцетами и удаляющий при этом волосы с корнем. Сам по себе этот процесс достаточно дискомфортен, что многих отпугивает. Однако у эпилятора есть важное преимущество: долгосрочный результат. Кожа остается гладкой около месяца.

То, насколько результат эпиляции будет вас устраивать, зависит от качества приобретенного вами устройства. Основной технической характеристикой любого эпилятора является строение мультипинцетной системы. Она состоит из нескольких пар вращающихся дисков, которые захватывают даже самые короткие (до полумиллиметра) волосы и выдергивают их, наподобие щипчиков.

Итак, если вы решились купить эпилятор, для начала следует определиться, для каких зон вы будете его использовать. Ассортимент эпиляторов на рынке весьма широк, поэтому для вас не составит труда подобрать прибор в соответствии со своими потребностями. Если вас интересует только эпиляция ног, то сгодится самый примитивный аппарат.

Следующее, на что нужно обратить внимание — количество скоростей. Существуют эпиляторы с одной, двумя или тремя уровнями скорости. На первом уровне, например, вращающиеся пинцеты совершают 500-600 движений в секунду, на второй — около 700. Чем выше скорость, тем интенсивнее, а, следовательно, менее болезненно проходит процесс эпиляции. Первая скорость лучше подойдет для тонких и мягких волосков, вторая и третья — для жестких и густых.

Не менее важным пунктом при выборе эпилятора является определение необходимого вам набора насадок. Для начала решите, какой из способов удаления волосков — триммер, щипчики или бритва — для вас предпочтительнее. Для каждого из этих способов можно подобрать насадки в соответствии с теми зонами, для которых вы планируете их использовать — будь то руки, ноги, подмышки или зона бикини. Если пинцетная система вам пока непривычна, можете воспользоваться бритвенными насадками.

Эпилятор, как и любой другой прибор, требует правильного ухода. В частности, его необходимо своевременно и качественно очищать от волосков. Этот процесс будет легким и быстрым, если вы выберете эпилятор с возможностью промывки под струей воды — достаточно будет подержать эпилирующую головку под краном пару минут. Если же вы будете пренебрегать процессом очищения, есть риск, что волоски попадут в механизм прибора, что приведет к ухудшению качества его работы, а в дальнейшем — к поломке.

Обладательницам нежной и чувствительной кожи рекомендуется обратить внимание на модели со специальными массажными насадками. Они расслабят кожу, подготовив ее к процедуре, снизят передачу болевых сигналов от нервных окончаний, охладят и успокоят кожу после.

Возможность автономной работы эпилятора — важное преимущество. Если прибор работает только от сети, вы, во-первых, ограничены в своих передвижениях длиной шнура. Во-вторых, есть вероятность, что вы не сможете использовать эпилятор за границей — вы попадаете в зависимость от типа розетки и уровня напряжения в сети. В-третьих, такую модель бессмысленно брать, например, на природу. В конце концов, электричество тоже иногда отключают, поэтому электрический эпилятор не всегда уместен. А если прибор работает от аккумулятора, все эти проблемы вас не будут волновать.

Ваш комментарий: