Дюбели для бетона: особенности и виды

Дюбели, как и анкерные болты, – это один из самых оптимальных видов крепежа для закрепления предметов на стенах из бетона. Такие детали хорошо справляются с креплением небольших шкафчиков, полок, настенной техники и других навесных конструкций. Если анкерные изделия – это комбинированный и очень надежный элемент крепежа, то дюбели для бетона закрепляются только в основании конструкции.

Использование классического дюбеля для бетонных стен

В наше время производители предлагают различные виды дюбеля, которые идеально подходят для той или иной конструкции, но принято считать, что классический вариант является универсальным. Из-за того, что стены помещения выполнены из крепкого бетона, крепление должно быть очень прочным и надежным. Наиболее часто для таких целей используется втулка из пластика с насечками по длине и «усами», которые предназначены для того, чтобы крепеж не проворачивался через отверстие.

Основную роль в таком виде крепления играет специально предназначенный стержень, который способствует прочному закреплению на бетонной поверхности, так как во время его использования втулка немного расширяется в созданном отверстии во время монтажных работ. На самом деле, классическое крепление дюбеля – это один из самых простых вариантов, который можно использовать и для монтажа, и для демонтажа благодаря специальным насечкам, за счет которых выкрутка отверткой происходит за считанные минуты.

Где применяются дюбели

Благодаря своей универсальности классические дюбели применяются в различных сферах, но найти какой-то аналог или достойную замену во время качественного крепления просто невозможно. Всегда во время ремонта или установки бытовых устройств хозяева или рабочие в обязательном порядке используют дюбели, чтобы убедиться в качественно выполненном монтаже. Кроме этого, такие детали очень часто применяют во время установки кухонной мебели, ведь зачастую кухонные шкафчики и полки укрепляются именно на бетонных стенах. Даже вытяжку можно закрепить на стене при помощи обычных классических вариантов и не беспокоиться о надежности крепления. Как можно заметить, такие детали используются преимущественно в быту и при монтаже каких-либо предметов.

Чем дюбель для бетонных стен отличается от других видов

В основном главные виды дюбеля можно разбить на две большие категории:

  • для бетонных стен;
  • для кирпичных стен.

Никогда один вид не используется и для одного, и для второго покрытия, поскольку они имеют свои определенные особенности и отличия. Размеры втулки у дюбеля для бетонной стены намного длиннее. Кроме того, имеется двойной распор. В общих чертах, бетонные стены предполагают наличие гвоздя в виде стержня во время крепления, а кирпичные конструкции – шпильки.

Разные бытовые ситуации предполагают различные способы монтажа предметов, но посетив сайт, можно посмотреть, как осуществляет крепеж. Причем такой крепеж Харьков предлагает на довольно выгодных условиях.

Ваш комментарий: