Как сберечь подвижность рук после переломного момента: качественное протезирование

Одним из тех переломных моментов, что способны в своей сокрушительной силе резко переменить любую жизнь, становится утрата одной или же сразу обеих верхних конечностей. Значительная часть тех, кто пережил подобное, начинает трагически воспринимать действительность из-за того, что доступные и вполне привычные действия теперь превращаются в своего рода недостижимую роскошь. Человеку и на бытовом-то уровне становится необычайно сложно себя самого обслуживать. Что же говорить о значительно более серьезных вещах, относящихся не только к удовлетворению физиологических потребностей (вроде поедания пищи), но и к осуществлению работы посложнее. Хотя не всякий труд будет для таких людей полностью доступным, некоторые операции по самообслуживанию — и не только — удастся выполнять при грамотно выполненном протезировании.

Искусственные руки, поддерживающие качество жизни

У многих протез руки ассоциируется с неэстетично выглядящим куском непонятного материала, который и внешне сильно отличается от «живой» конечности, и по функциям существенно отстает от нее. Такие предубеждения обусловлены технологиями, использовавшимися в прежние десятилетия и не подразумевавшими натуралистичности протезирования. Сейчас же изготовители заменителей рук или ног учитывают разные аспекты их использования — от производимого визуального эффекта до функциональной наполненности. Хотя до совершенства в этом плане пока далеко, немало людей, столкнувшихся с ампутацией конечностей, уже успело испытать на себе действие протезов, наделенных способностью к ряду мелко-моторных действий.

Это утверждение в немалой степени справедливо в отношении бионических протезов, чья работа основывается на считывании поступающих по тканям культи электрических импульсов от мозга, распознавании их значения и его практической реализации. Потому пальцы подобных заменителей верхних конечностей без особых усилий разжимаются либо сжимаются, удерживая или отпуская различные предметы. За счет этого удастся осуществлять множество действий по самообслуживанию. Да и отдельные виды работы тоже будут для такого человека доступными.

Разнообразие вариантов протезирования

Профессионализм протезистов — один из непременных факторов успеха в деле возвращения пациенту максимально доступной в его обстоятельствах мобильности и активности. Специалистам следует значительную часть времени отвести на полноценные реабилитационные мероприятия, помогающие скорее адаптироваться к управлению искусственным приспособлением. А внешние оболочки у этих изделий настолько реалистичны, что при беглом взгляде будут ничтожно мало отличимы от натуральных.

Эти характеристики материалов для протезирования справедливы в отношении изделий от «Биоскульптора» .Сотрудничество с одним из ведущих мировых игроков этого сектора рынка позволяет не просто использовать все последние отраслевые ноу-хау при создании искусственных конечностей, причем по вполне адекватной стоимости. Всякий, кому требуются протезы ног в Харькове, получит не просто их, а и сопутствующие услуги по адаптации. Да и самих видов протезирования немало, и будет из чего выбирать.

Ваш комментарий: