Липосакция XXI века

В погоне за красивым телом люди перепробовали множество методов. Один из них — липосакция — удаление лишнего жира. Мы расскажем вам о различии двух топовых методов, которые используют в зарубежных клиниках.

Липосакция без операции

Сегодняшняя тенденция в хирургии — это щадящие методики. Все вмешательства сведены к минимальному травмированию кожи и тканей, чтобы восстановление пациента прошло быстро и безболезненно. Такой тенденции следует и сфера эстетической медицины, а с ней — липосакция.

Существует 2 щадящих метода по борьбе с лишними отложениями — лазерный липолиз и VASERlipo.

Лазерный липолиз

Суть методики: разрушение жировых клеток с помощью низкоинтенсивного лазерного излучения. Аппарат способен прицельно уничтожать лишний жир, при этом моделируя фигуру.

Доктор вводит в проблемные зоны специальные электроды, которые нагревают жировые ткани и разрушают их. Чтобы пациент не чувствовал боли или дискомфорта, зоны липосакции предварительно обезболивают. Во время лазерного липолиза человек полностью расслаблен и может даже поспать.

Процедура безопасна для организма, потому что липолиз не влияет на кровеносные сосуды, нервные волокна. Именно поэтому после лазерной липосакции не остается глубоких синяков, как после традиционной.
Кому подходит процедура?

Липолиз подходит женщинам или мужчинам с:

целлюлитом всех степеней;
дряблостью кожи;
растяжками;
вторым подбородком.
Области применения:

живот, талия и бока;
бедра, голени;
ягодицы;
спина;
руки, плечи;
шея, щеки и подбородок.
Куда девается жир?

Растопленный жир попадает в лимфатическую систему и в печень. Часть используется как источник энергии и сырье для производства новых клеток, а остальное выводится с мочой и желчью.

Результат липолиза

Для достижения максимально стойкого результата нужно пройти 10 процедур с интервалом от 3 дней. Уже после первой процедуры обработанные области уменьшаются на 3-4 см.

По окончании курса эффект сравним с хирургической липосакцией. Лазерное излучение стимулирует выработку коллагена, поэтому кожа выглядит подтянутой и помолодевшей.

VASERlipo (Вазер липо)

Суть метода: разрушение жира с помощью высокочастотного ультразвука. С помощью VASERlipo можно не только избавиться от лишних жировых тканей, но и создать рельеф тела.

Vaser-липосакция проводится под местным обезболиванием. Доктор наносит на тело пациента разметку будущей фигуры. Затем в проблемные зоны он вводит зонд, через который поступают ультразвуковые волны.

После процедуры остаются небольшие следы на месте введения зонда, их диаметр — не более 1 см. Они проходят в течение нескольких дней, и на теле пациента не остаются шрамы.

Кому подходит процедура?

Большая часть жира выводится в жидком виде через специальную канюлю (тонкую трубку). Остальное — выводится организмом.

Результат ультразвуковой липосакции виден сразу после процедуры. В областях, обработанных ультразвуком, пациент сбрасывает до 30% лишнего жира. Для достижения максимального эффекта процедуру можно повторить.

Подведем итоги

Оба метода хороши тем, что восстановление занимает всего 1-2 дня, а следы вмешательства не видны на коже.
Стоимость процедур примерно одинаковая и колеблется от $1 500 до $10 000 в зависимости от страны, клиники, опыта врача. Сравнить цены можно в каталоге лучших мировых клиник международной платформы по подбору медицинских решений Bookimed.

Лазерная липосакция подходит для более нежных зон — щек и шеи. Однако, для достижения заметного эффекта может потребоваться до 10 сеансов. Лазерный липолиз выбирают женщины и мужчины постарше, потому что методика обладает лифтинг-эффектом, и кожа после нее выглядит помолодевшей.

Как долго сохраняется результат?

Важно понимать, что лазерная или ультразвуковая липосакция полностью не решат проблему с лишним весом. Эти методики позволяют лишь скорректировать небольшие участки тела за короткое время. С помощью лазера или ультразвука возможно убрать до 0,5 литра жира. Если нужно избавиться от литра жировых отложений и более, тогда следует проконсультироваться с доктором по поводу проведения традиционной липосакции.

Результат после ультразвуковой или лазерной процедур остается на 3-6 месяцев. Сохранить эффект надолго можно лишь тогда, когда вы будете вести подвижный образ жизни и придерживаться сбалансированного питания.

Ваш комментарий: