Что такое пивной алкоголизм?

Пивной алкоголизм или, как его еще называют, гамбринизм- не является отдельным диагнозом. Злоупотребление этим напитком не выделяется в отдельную группу заболеваний, скорее просто указывает на зависимость от определенного напитка. Однако некоторые специалисты все же считают, что пивной алкоголизм является одним из самых опасных видов заболевания.

Пивной алкоголизм, чем опасна данная зависимость. Многие систематически употребляют пиво, не опасаясь последствий в виде алкоголизма, так как из-за невысокого содержания алкоголя не видят в нем особой угрозы. Тем не менее существует мнение, что зависимость от пива возникает быстрее, а лечению она поддается сложнее. Несмотря на свою якобы безобидность, пиво также вредит здоровью, как и крепкие спиртные напитки.

Симптомы гамбинизма. Распознать этот вид зависимости довольно сложно. Обычно хватает 1 литра в сутки, чтобы постепенно выработалась зависимость. Близким стоит насторожится если они заметили такие признаки:

  1. Ежедневное употребление пива, с постепенно увеличивающейся дозой;
  2. Постоянное нахождение в состоянии легкого опьянения, так как пивному алкоголизму не присуще состояние запоя и пациент не трезвеет;
  3. Со временем доза выпиваемого пива может достигнуть 15 литров в день;
  4. Повышение массы тела и увеличение живота;
  5. Нарушение сна, частые головные боли, апатия;
  6. Похмелье, сопровождающееся диареей;
  7. Употребление пива с утра для поднятия настроения;
  8. При отсутствии возможности выпить, возможны проявления агрессии;
  9. У женщины наблюдается снижение детородной функции и притупление материнского инстинкта, у мужчины может возникнуть проблема с потенцией;
  10. Похмелье.

При обнаружении симптомов у себя, близких или друзей, следует незамедлительно обратится за помощью к специалистам.

Этапы лечения пивной зависимости. Чтобы избавится от зависимости необходимо пройти несколько этапов лечения:

  • выведение избыточной жидкости из организма.
  • выведение токсинов.
  • восстановление работы систем организма и внутренних органов.
  • формирование отвращения к алкоголю при помощи медикаментозных препаратов, гипноза или НЛП.

Для эффективного лечения https://lczm.org/lechenie-alkogolizma-v-khmelnitskom.html необходимы совместные усилия нарколога и психотерапевта, а также желание самого пациента излечится. Чтобы избежать в дальнейшем рецидива, необходима помощь родных и близких в период адаптации.

Ваш комментарий: