«Хочу быть красивой!» или «Как я выбирала салон красоты»

У француженок есть поговорка: «Плохое настроение – смени прическу!». Я думаю, здесь можно сказать шире: «Сходи в салон красоты!». Согласитесь, милые дамы, когда Вы видите в зеркале совсем не то, что ожидаете, когда повседневная рутина подавляет Ваше истинное, женское начало, Вы тут же подумываете о том, что неплохо было бы посетить салон красоты, где Вам помогут не только расслабиться и почувствовать себя Женщиной, но и кардинально поменяют Ваш облик. А вместе с ним – и Ваше настроение. Но вот насколько это удастся – напрямую зависит как от салона, так и от мастеров в частности. Хорошо, если Вы – завсегдатай подобного заведения, и у Вас есть уже «свой» салон и «свой» мастер. А если Вы решили сменить салон, или вовсе впервые планируете отдать себя в руки мастерам красоты? Тогда эта статья – для Вас!

В наше время салонов красоты — выбирай – не хочу! Но ведь женщина как устроена: чем больше ставить ее перед выбором, тем сложнее ей выбрать…

На что ориентируется женщина, когда делает выбор в пользу того или иного салона? В основном (по моим, — и не только! — наблюдениям) на первое впечатление от салона – его интерьера, внешнего вида мастеров, их умения общаться с посетителями.

Итак, Вы зашли в незнакомый Вам салон. Не стремитесь сразу же попасть в кабинет какого-либо мастера, я бы посоветовала Вам сначала внимательно осмотреться. Подошла ли к Вам девушка-консультант? Предложили ли Вам чашечку кофе или чая? Если в течение пяти минут Вы остаетесь без внимания, или, наоборот, на Вас набрасываются сразу несколько мастеров, каждый с «букетом» эксклюзивных предложений – думаю, этот салон Вам не подойдет…

Кстати, никогда не ориентируйтесь на количество посетителей, которых Вы увидите на данный момент в салоне – это не основной показатель мастерства его специалистов.

Второй (и также очень популярный) критерий при выборе салона красоты – рекомендация знакомых. Но это, к сожалению, не всегда срабатывает: то, что нравится Вашей подруге, совсем может не подойти Вам. А ведь мы, женщины, так часто «покупаемся» на подобные фразы: «Ой, я была в таком изумительном салоне! Мне там так отлично почистили лицо, сделали такую чудесную стрижку!…». Хотя… если о каком-то салоне Вы услышали несколько положительных откликов одновременно от нескольких людей, то, возможно, и Вы станете его постоянным посетителем.

Реклама салона – также одна из составляющих Вашего выбора.

к слову, при выборе салона важно учитывать такой нюанс, как специфика заведения. К примеру, салон красоты при спорткомплексе предложит Вам несколько иной спектр услуг, нежели салон при частной клинике. Хотя в целом спектр основных, наиболее востребованных населением услуг, дублируется. Чего нельзя сказать о профессионализме мастеров. Здесь приходится действовать наугад. Проще говоря, пока Вы не сядете в кресло к тому или иному мастеру, Вам сложно будет понять, насколько он Вам угодит. Кстати, внешний вид мастера – это один из показателей профессионализма. Пожелаете ли Вы сесть в кресло к парикмахеру или визажисту, у которого прическа или макияж не в порядке, или отдать себя в руки косметологу, у которого все лицо в acne vuigaris (проще говоря, в угревой сыпи)? Наверняка, откажетесь.

Так что же может предложить Вам сегодня профессиональный, элитный салон красоты в Харькове?

Стандартный набор услуг, который Вы можете найти сегодня в салоне, это:* имиджевые процедуры (парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, автозагар, татуаж, пирсинг и т.п.);* медицинские процедуры (коррекция недостатков лица и фигуры, омоложение, атицеллюлитные программы и т.п.);* релаксация (массаж, SPA, светотерапия, ароматерапия и т.п.).

Но концепция хорошего салона красоты — не в специализации на каком-то одном из этих направлений, а в правильном сочетании этих видов услуг. Повторюсь: если Вам начинают предлагать ВСЕ процедуры подряд, буквально в том порядке, который Вы только что читали – можете смело хлопнуть дверью.

Сама я однажды попала в подобную ситуацию. Зашла в один из элитных, недавно открывшихся салонов красоты, куда мне порекомендовала заглянуть хорошая знакомая. Мне нужны были услуги косметолога. В красивом, уютном холле меня встретили две очень любезные девушки, усадили на диванчик, предложили на выбор напитки, и только потом поинтересовались о цели моего визита. Чудесное начало, не правда ли? Затем одна из девушек заглянула в книгу записей и сказала, что как раз сейчас косметолог свободна, и предложила проводить к ней в кабинет. Пока мы поднимались по лестнице, я услышала краткий рассказ о «замечательном враче-косметологе высшей категории», которая «не раз буквально спасала жизни своим клиенткам!». (Интересно, а как она это делала? И что там за клиентки такие, которым и жизнь не мила?!).

В общем, захожу в кабинет. За столиком – приятная женщина неопределенного возраста. Лицо – как показатель истинного профессионализма – безупречно. Но… не успела я рта раскрыть, как «врач-косметолог высшей категории» начала сыпать перлами своей науки: «У Вас, я вижу, проблемы с кожей? Да… вот эти красные капиллярчики – их можно лазером убрать, стоить это будет столько-то, а вот эти морщинки у глаз… Я предлагаю сначала мезотерапию, а через полгодика начнем ботокс, и Вы снова будете как восемнадцатилетняя! Стоить это будет вот столько-то». Какой ботокс?! Мне что, уже далеко за сорок?!!

Не успеваю прийти в себя, как открывается дверь и заходит молодой человек интересной наружности. «А это наш известный массажист, — рекомендует косметолог, — знаете, у него новая методика по коррекции фигуры, сейчас он Вам сам расскажет». Пытаюсь сказать, что «спасибо, мне не нужно, мне вообще-то пора», не тут-то было! Массажист, доверительно заглядывая мне в глаза (загипнотизировать хотел, что ли?), тоном профессионального рекламщика расписывает мне все прелести инъекций для похудания и специфического массажа на проблемные места. Выслушиваю его с вежливой улыбкой и… меня спасает звонок по мобильному телефону. Выхожу за дверь и – опрометью по лестнице…

Я понимаю, салон только что открылся, нужны клиенты, но так же нельзя, в самом деле! Теперь, когда я слышу лестные отзывы об этом салоне, мне почему-то становится не по себе. А, может, я слишком впечатлительная?..

В общем, красивый интерьер, наличие всевозможных услуг и супернавороченной аппаратуры – это еще не показатель того, что это – салон Вашей мечты.

Буквально через несколько дней я поняла, что со мной все в порядке, когда зашла в еще один рекомендованный мне салон. Опять же, в красивом уютном холле меня приветливо встретили, усадили в кресла, напоили чаем. У косметолога была клиентка, но, так как после нее никто не был записан, я согласилась подождать. Администратор принесла мне буклет с подробным описанием всего спектра услуг и прайс. Врач-косметолог сначала внимательно выслушала о моих проблемах с кожей, затем предложила мне химический пилинг и ультразвуковую чистку лица, подробно описав воздействие этих процедур именно на мою кожу. Ни о какой мезотерапии и ботоксе даже не шла речь! В итоге я получила то, что мне изначально было нужно: ненавязчивый сервис и отличный результат!

Так что выбор салона красоты – дело индивидуальное, и, проанализировав все, о чем я Вам рассказала, Вы можете вывести свои критерии выбора. И, как пелось в известной песенке: «Думайте сами, решайте сами…».

Ваш комментарий: