Хурма полезные свойства и противопоказания

Хурма очень вкусный и полезный фрукт. Она спеет на деревьях, произрастающих в тропиках или субтропиках, возраст которых порой достигает 500 лет. Чаще всего этот плод выращивают в Юго-Западных странах, но встречается фрукт и в Америке, Испании, Турции и Греции, где успели оценить его полезные свойства.На самом деле родиной этого экзотического фрукта является Китай, именно оттуда хурму завезли сначала в Восточную Азию, а потом уже и в Японию. Мировую известность хурма «россиянка» получила только лишь в конце 19 века, когда покинула пределы Японии и была вывезена на Запад. Европейцы впервые увидели хурму в Северной Америке, однако она им совершенно не понравилась, так как имела терпкий и вязкий вкус, в то время еще ничего не знали ни о полезных свойствах хурмы, ни о противопоказаниях к ее употреблению. По этой причине фрукт долго не употребляли в пищу, он считался экзотическим и несъедобным, а о его полезных свойствах никто и не догадывался.Лишь спустя время, люди узнали, что употреблять в пищу хурму можно только после первых заморозков, когда содержащийся в ней танин, являющийся причиной такого необычного вкуса, практически уходит из плода. В настоящее время этот фрукт является популярным продуктом, многие из нас довольно высоко ценят полезные свойства хурмы и по мере возможности, при отсутствии противопоказаний, включают ее в свой рацион.

Хурма, а также саженцы хурмы – полезные свойства и противопоказания. Хурма оказывает благоприятное воздействие на наш организм. По своим полезным свойствам она занимает второе место после цитрусовых, у которых, кстати, тоже есть противопоказания. Этот фрукт очень вкусный, питательный и диетический, но имеет свои противопоказания.В состав хурмы входит множество полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, обладающих необходимыми для организма человека свойствами. Очень много в хурме калия, фосфора, кальция, магния и таких витаминов, как А, С, Р. Врачи относят этот фрукт к продуктам с диетическими свойствами, так как его полезные свойства способствуют нормализации обменных процессов, улучшают пищеварение, обогащают организм полезными микроэлементами и минеральными веществами. Также рекомендуют употреблять хурму в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В любом случае перед тем, как есть хурму, нужно установить, нет ли у вас противопоказаний.