5 идей творческой переработки старых капроновых колгот

Колготки которые можно приобрести на сайте https://kolgotkichulki.ru/, особенно тонкие, 15-20 DEN, рвутся очень быстро. Не спешите выбрасывать порвавшиеся чулки в мусорное ведро, поскольку существует множество вариантов их повторного использования в хозяйстве. Вот некоторые идеи.

«Червячки» от сквозняка

Для создания «червячка» от сквозняка не обязательно уметь шить или вязать. Достаточно отрезать одну ногу колготок и удалить носок и верхнюю часть. В качестве набивки можно использовать как части колготок, которые не пошли в дело, так и другие старые носки и трикотажные изделия. После завершения набивки просто завяжите узлом концы колготок и наш «червячок» будет готов.

Стирка деликатных вещей

Пара старых колготок может быть использована для стирки в стиральной машине деликатных вещей в качестве защитного чехла для мелких предметов, которые вы не хотите испортить. Просто положите ваши трусики и бюстгальтеры в чулок и завяжите конец на узел.

Мочалка

Из носка старых колготок вы можете сделать небольшой мешочек и складывать в него остатки мыла. Когда он будет заполнен обмылками, завяжите узел и, намочив мешочек под водой во время принятия душа, используйте вместо мочалки.

Цветы из капрона

Другая идея творческой переработки старых колгот состоит в реализации цветов. Капрон используется для формирования лепестков. Каркас из тонкой проволоки обтягивается капроном и закрепляется с помощью иглы и нити. Из лепестков складывается цветок, серединка которого может быть украшена бисером.

Поиск потерявшихся мелких вещей

Старые чулки могут быть использованы для поиска потерянных мелких предметов на полу. Найти упавшую сережку или иголку гораздо легче с помощью пылесоса и колготок. Просто отрежьте кусок чулка, натяните его на сопло пылесоса и приступайте к чистке пола.

 

Ваш комментарий: