Типы кожи и косметические средства

При использовании корейской косметики очень важно учитывать тип кожи, в противном случае можно получить не самый лучший результат или нарушить обменные процессы кожи. Существует несколько разновидностей кожи, давайте их рассмотрим.

Кожа нормального типа. Мало кто может похвастаться данным типом кожи, в силу современной экологии, стрессов, неправильного ухода и питания. Такой тип кожи отличается отличным балансом жиров и влаги. Такая кожа более эластичная, чистая и гладкая, на ней отсутствуют расширенные поры, глубокие морщины и пигментация. Для такой кожи можно полностью исключить использование тяжелых тональных средств и консилера. Вполне достаточно использования ВВ-крема , или легкого припудривания; туши и бальзама для губ. а также  Для людей с нормальным типом кожных покровов будет излишне нагружать себя макияжем. Чего не скажешь о сухом типе кожи.

Сухому типу кожи присущ тусклый оттенок. Такая кожа чувствительна, подвержена частому раздражению, на ней чаще и быстрее появляются морщины, в следствие плохой эластичности и тонкости кожных покровов. Такую кожу нужно правильно и систематически увлажнять, с помощью масок, кремов, и других процедур увлажнения. Чтобы выровнять тусклый оттенок кожи, необходимо подбирать тональные средства с мягкой кремовой текстурой, очень легкие, но категорически не плотные и не тяжелые. Исключите использование пудры, т.к. она способна еще больше стягивать и пересушивать кожу. Используйте кремовые румяна, потому что они идеально будут сочетаться с типом сухой кожи, и придадут большего свежего блеска лицу. 

Жирный тип наименее предрасположен к появлению морщин, из-за избыточной сальной секреции. Такая кожа часто блестит, и на ней более выражены крупные поры. Макияж на жирной коже держится хуже, поэтому следует всегда использовать очищающие средства с эффектом матирования и сужения пор. В течении дня можно использовать матирующие салфетки, они убирают излишки жира, не затрагивая макияж. Отдавать предпочтение косметическим средствам стоит с питательным эффектом. У жирного типа кожи возникает необходимость в использовании праймера – основы под макияж, потому что он дополнительно матирует кожу, как и, например, тональное средство с матирующим эффектом, не бойтесь, вы не переборщите. Не припудривайтесь сразу, делайте это по мере необходимости, чтобы отсрочить появление жирного блеска. Отдавайте предпочтение сухой помаде, а не жирному блеску для губ. 

Комбинированная кожа. Такой тип в целом выглядит здоровым, но имеет свойство блестеть в Т-образной зоне, при этом иметь склонность к сухости на щеках, и в области под глазами. Поэтому тут, как и в случае с жирным типом, не обойтись без матирующих салфеток и праймера. Старайтесь увлажнять кожу и делать маски в соответствии с вашим типом. Используйте плотные тональные средства, но не сверхстойкие. Отдайте предпочтение пудре с матирующими частицами.

Какой бы тип кожи у вас ни был, старайтесь соблюдать ежедневные правила ухода в соответствии с вашим типом, обязательно удаляйте косметику перед сном, используйте кремы и маски, и помните, что здоровый счастливый вид, залог долгой молодости и успеха.

Ваш комментарий: