Самая модная стрижка для мужчин

Следуя последним веяниям моды, мужчины все чаще стали выбирать стрижки на волосах средней длины. Одной из самых популярных таких причесок является “британка”. Она похожа на “канадку”, но имеет более элегантные очертания. Ее происхождение датируется серединой 20-го века, но и до наших времен она сохранила свою востребованность и не сдает позиций. На https://lumberjack.style/ можно без труда отметить, что данная стрижка чаще всех остальных становится выбором большинства посетителей.

Для оформления данной прически вам потребуется быть обладателем волос средней длины. Также, данная стрижка будет хорошо выглядеть на густых волосах, но хозяевам редкой шевелюры не стоит расстраиваться, ведь они смогут иметь такую прическу просто уделив немного больше сил и времени на укладку. “Британка” универсальна и подходит мужчинам любой внешности и формы лица.

Британка

Выглядит прическа таким образом:

От коротко простриженных боковых сторон, а также затылочной части, по пути к макушке волосы плавно увеличиваются в длине от 3 до 9 мм, на самой макушке и на лбу волосяной покров остается длинным. Область с длинными волосами можно уложить в зависимости от личных пожеланий — набок, назад, с пробором или без.

Существует несколько стилизаций данной стрижки:

  • классика — ровная по горизонтали челка укладывается набок, линии ровные и четкие, максимальная длина волос — 5 см;
  • спортивная — короткие волосы от затылка плавно переходят к длинным на макушке, переходы на висках также плавные;
  • милитари — многослойность волосяных прядей, имеющая более строгий облик, без филировки;
  • гранж — бунтарский стиль, в котором нет никаких ограничений, несимметричные пряди, множество различных переходов, наличие резко обработанных, рваных участков.

Минусами данной прически являются невозможность воссоздать ее на коротких волосах, ввиду выбритости височных областей, она все-таки не подойдет обладателям больших ил оттопыренных ушей, а также мужчинам с очень худым лицом, визуально делая его еще уже. Также, из-за наличия длинных прядей, волосы быстрее подвержены загрязнению и мыть их необходимо чаще. В барбершопе https://lumberjack.style Вы сможете подобрать и приобрести профессиональные моющие косметические средства и шампуни, разработанные специально для мужской шевелюры. И последним небольшим недостатком является то, что обладателю данной стрижки будет необходимо уделять время укладке волос.

Ваш комментарий: