Польза витаминов для организма человека

О полезности рыбьего жира, известно давно и всем. В его состав входит йод, фосфор, бром, но, к сожалению этих элементов очень мало и они не оказывают значительного виляния на наше здоровье. А вот чего в рыбьем жире действительно много, это витаминов D и A.В человеческом организме каждый день обновляется костная ткань, в связи с этим витамин D является жизненно необходимым, потому что он способствует лучшему усвоению фосфора и кальция. Витамин А помогает формированию зубов и костей, способствует улучшению обмена веществ, а также замедляет процессы старения.

Ещё одним важным компонентом рыбьего жира являются полененасыщенные жирные кислоты Омега-3. Они полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний, снижают уровень холестерина, улучшают память и зрение, укрепляют нервную систему, а также способствуют предотвращению образования тромбов. Также ПНЖК укрепляют иммунитет, оказывают противоаллергическое и противовоспалительное действие, нормализуют артериальное давление.

Все педиатры знают о том, что рыбий жир легко усваивается в организме, а также он очень питателен. Для формирования организма ребёнка он просто необходим. Если у ребёнка будет достаточное количество витамина D — он будет расти здоровым и спокойным, а главное рахит ему будет не страшен. А жирные кислоты помогут ребёнку улучшить работу мозга, память, зрение.

Также рыбий жир является хорошим косметическим средством. Его используют для омоложения кожи и лечения волос.

Однако существуют и противопоказания для применения рыбьего жира:

— аллергия на рыбий жир

— увеличенная щитовидная железа

— болезни мочеполовой системы

— гипервитаминоз

— почечная недостаточность

— при обострениях панкреатита и холецистита

— при нарушении свёртывания крови

— беременность.

Польза рыбьего жира давно доказана учеными на сайт. Он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает нарушения сердечного ритма, понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина, борется с депрессией и улучшает состояние кожи.

Однако, как показали исследования, рыбий жир помогает худеть! Чаще всего те, кто стремится похудеть, отказываются от употребления жирной рыбы, так как в ней много жиров и калорий. Через несколько недель диеты можно заметить, что процесс потери веса остановился, а кожа, волосы и ногти стали значительно хуже. Это последствия безжировой диеты.

Ученые протестировали две группы женщин, старающихся похудеть. Обе группы соблюдали одинаковую пищевую диету и спортивный режим. Отличием являлось то, что первая группа принимала БАД рыбий жир. Через четыре месяца были подведены итоги. В первой группе общий процент потери веса составил 45%, в то время как во второй – только 17%. Кроме того, респонденты первой группы подтвердили, что не испытывали проблем с кожей и волосами во время диеты, а также с менструальным циклом. Таким образом, ученые подтвердили эффективность БАД рыбий жир в процессе похудения.

На самом деле механизм действия БАДов рыбий жир прост. Прежде всего, препарат выводит из организма токсины и шлаки, очищает кишечник. Процесс переваривания пищи становится более качественным. Витамин D, содержащийся в рыбьем жире ускоряет обмен веществ, наполняет тело энергией. И самое важное, БАД рыбий жир сжигает насыщенные жиры в организме, тем самым помогая худеть.

Употребление БАдов рыбий жир рекомендуется не только тем, кто стремится похудеть, но и всем, кто заботится о своем здоровье.

Ваш комментарий: