Классификация массажных столов

Врачи утверждают, что пятнадцать минут массажа по своему эффекту сравнимы с расслаблением в течение часа на диване. В настоящее время рынок оборудования для массажных процедур изобилует всевозможными столами самой различной конструкции, которые являются неизменным инструментом любого мастера. Как правило, всё оборудование, предлагаемое нынешними производителями можно разбить на три основных вида: стационарные, специализированные и складные. Каждый класс обладает собственными, присущими только ему, чертами. Рассмотрим каждый из них.

1) Стационарные (многофункциональные) массажные столы.

Самая многочисленная категория. В свою очередь, подразделяются на три категории: стандартные, столы-трансформеры и универсальные столы. Стационарные массажные помосты используются для преобладающего большинства видов массажа, таких как акупунктура и рефлексотерапия. Стандартные габариты рабочей поверхности таких помостов обычно составляют 180-195 сантиметров в длину и 60-80 сантиметров в ширину, ложе располагается на высоте около 70-и сантиметров.

2) Складные (переносные) массажные помосты.

Поскольку стационарные модели являются массивными и «неповоротливыми», эти столы являются разумной альтернативой. Складные массажные столы компактней и легче транспортируются, чем стационарные. Такие модели в основном используют в своей работе «выездные» массажисты. Кроме того, нередко двух- или трехсекционные складные помосты приобретаются для использования дома, в офисе и т.д.

В собранном виде такая модель занимает совсем немного места, превращаясь в чемодан размером 100х20х65 сантиметров, поэтому его хранение и транспортировка не вызывает никаких трудностей. Среди преимуществ данных столов можно выделить также их небольшой вес, малые габариты, легкость использования и, разумеется, невысокую стоимость.

3) Специализированные (нестандартные) массажные столы.

Столы этого типа являются нестандартным оборудованием, разработанным специально для конкретных видов массажных процедур (например, мануальная терапия или вытяжение позвоночника и т.д.). В зависимости от конкретных задач, эти помосты могут иметь целиком отличную друг от друга конструкцию и разное количество секций. Материал каркаса, покрытие и наполнитель варьируются в зависимости от особенностей процедуры.

Ваш комментарий: