Заботимся о защите своей собаки

Прежде чем завести домашнего животного, необходимо подготовится к тому, что за ним нужно правильно ухаживать. Причем это касается не только регулярного выгула и приема пищи, но и своевременного лечения появившихся болезней. Одним словом жизнь и здоровье собаки полностью будет находиться в ваших руках.

Сегодняшнюю статью мы хотели бы посветить защите питомцев от наружных паразитов.

Если подцепить блох животное может в любое время года, то клещи попадают на кожу преимущественно в теплый период времени.

На самом деле, стоит отметить, что укус клеща – это очень опасно. Дело в том, что данные паразиты являются основными переносчиками серьезных инфекций. Причем это вовсе не говорит о том, что сразу же после укуса у собаки начнут проявляться какие-либо симптомы. Как правило, только по истечении несколько часов наступает момент заражения.

Если вы самостоятельно извлекли клеща, то в обязательном порядке на протяжении двух дней следите за общим состоянием животного. Конечно же, лучше в этом случае обратиться к опытному специалисту, который и паразита извлечет и сможет проверить его на наличие инфекций.

Еще одним немаловажным фактором считается то, что именно длинношерстные собаки чаще всего подхватывают клещей.

Давайте с вами выясним, как уберечь питомца от укусов данных кровопийц.

На современном рынке зоотоваров представлен огромный выбор различных средств. Однако при этом ни один препарат не дает 100% гарантии того, что клещ не укусит. В этом случае просто снижается вероятность возможного заражения.

Палладиум

Сегодня во многих клиниках проводят вакцинации, которые способны уберечь питомца от развития таких болезней как пироплазмоз и инфекция Лайма. Прививать животного рекомендуется ежегодно. Только в этом случае можно действительно добиться положительного результата.

Противопаразитарные спреи. Данные препараты начинают действовать моментально. Однако при этом необходимо понимать, что подобные средства считаются довольно опасными. Это своего рода яды, вдохнув которые собака может получить отравление. Именно поэтому рекомендуется наносить препарат на кожу только на свежем воздухе. Перед применением в обязательном порядке нужно ознакомиться с инструкцией.

Также довольно востребованным в этой области считается ошейник против клещей. Он используется не для лечения, а в целях профилактики. Если собака будет постоянно носить данный аксессуар, он сможет защитить ее от укусов клещей как минимум на полгода. Однако как только закончится срок действия, ошейник нужно заменить.

Специальный шампунь не считается столь эффективным средством. Он способен только лишь временно уберечь животного. При этом купая собаку, ни в коем случае нельзя допустить попадания шампуня на слизистые оболочки и пасть. К тому же нередко после использования данного средства у питомцев начинают проявляться аллергические реакции.

Капли на холку являются достаточно эффективными и безопасными. Они распространяются по всему телу животного в течение двух дней. Соответственно все паразиты, живущие на теле собаки, тут же погибнут.

Ваш комментарий: