Протезирование зубов

Протезирование зубов — виды, что лучше

Протезирование зубов, является отделением стоматологии, которое охватывает объем замены отсутствующих единиц с помощью зубных протезов и других искусственных стоматологических методов. Он также занимается реконструкцией других устных дефектов, таких как недостающие части зубов и проблемы на структурах челюсти и зубов. Протезирование зубов означает, что поврежденный единственный зуб или все зубы заменяются искусственным методом, созданным стоматологической лабораторией.

На сегодняшний день существует множество стоматологических клиник, специализирующихся на качественном протезировании. Вот почему красивая и здоровье улыбка — уже давно не роскошь. Сегодня подобрать для себя хорошую стоматологическую клинику можно и в интернете. Так, например, если вы проживаете в городе Харьков, то можно ввести в google популярный запрос: «стоматология Харьков«.

Примеры протезной стоматологии

Зубной протез

Зубные протезы представляют собой ложные зубы и замену искусственной ткани для поврежденных отсутствующих зубов. Они предназначены для пассивного пассирования по деснам, чтобы устранить зазоры из-за их отсутствия. Они могут быть полными или частичными. Полные протезы предназначены для полного набора недостающих верхних или нижних единиц, а частичные зубные протезы заменяют только несколько отсутствующих единиц.

Ортодонтическое устройство

Ортодонтическое устройство относится к тем устройствам, которые необходимы для предотвращения будущих дефектов зубов или устранения существующих проблем с зубами. Некоторые примеры — брекеты, фиксаторы и головные уборы. Они могут быть постоянно закреплены на зубах или съемными.

Коронка

Корона, также известная как «колпачок», покрывает зубы постоянным материалом, который восстанавливает функцию зубов и красоту рта. Коронка защищает структуру зуба и прочность зуба. Для тех, кто подвергся обработке корневых каналов, корона лучше всего подходит для удлинения износа и лечения.

Мост

Мост — это структура, которая соединяет промежуток, вызванный отсутствующим зубом. Он фиксируется на соседних зубах для идеального размещения. При хорошей гигиене полости рта и регулярных контрольных осмотрах зубные мосты могут прослужить до 15 лет или дольше.

Протезирование меняет то, как мы сталкиваемся с дефектами зубов в наши дни. Это повышает уверенность в том, что человек улыбается и разговаривает. Это касается не только эстетических целей, но и значительной роли. Современный протез зубов восстанавливает функцию жевания у пациента, обеспечивая, таким образом, общее хорошее здоровье.

Частичные съемные протезы

Преимущество частичной замены съемного зуба заключается в том, что он обеспечивает возможность замены нескольких отсутствующих зубов рядом друг с другом без сложных стоматологических или хирургических процедур. Когда количество или положение существующих зубов не является достаточным для фиксированной замены зуба, решение является частичной съемной заменой зуба. Высококачественное решение — это замена, закрепленная застежками («защелки»). В этом случае короны помещаются на оставшиеся зубы. Одна сторона крепежа закреплена на этих коронках, другая часть расположена на замене съемного зуба, посредством которого замена может быть зафиксирована или удалена. Эта небольшая фиксация механики точности расположена ниже протеза, поэтому она полностью невидима. Таким образом, съемная замена зубов является стабильной, эстетичной и простой в использовании. В случае, если пациент не желает использовать заменяемую замену зубов, можно подготовить фиксированный мост или круговой мост с имплантатами.

Ваш комментарий: