Перманентный макияж, он же — татуаж

Перманентный макияж, или татуаж, довольно гармонично вписался в жизнь многих современных девушек и женщин. В жизнь, которая полна суеты и дефицита времени.

И, тем не менее, женщине всегда хочется оставаться привлекательной, независимо от обстоятельств, в которых применение обычного макияжа неуместно (например, пляж, бассейн, баня, фитнес-зал и т.д.). Кроме того, с помощью татуажа можно подчеркнуть природную красоту, и не тратить по утрам массу времени, чтобы вывести четкие линии глаз, губ и бровей.

Перманентный татуаж делается по принципу обычной татуировки, только у него есть свои тонкие особенности по обучение перманентного макияжа:

Для перманентного макияжа используются только натуральные краски.

Татуаж делается только на поверхностном слое кожи.

Татуаж имеет свойство быть временным (от 6-ти месяцев до 5-ти лет и более), в отличие от обычной татуировки «на всю жизнь». С постепенным обновлением поверхностного слоя кожи происходит, как бы, выгорание тату с последующим исчезновением.

Что может перманентный макияж:

Преимуществом перманентного татуажа является способность скрывать некоторые дефекты на лице: выпадение бровей, ресниц, «заячью губу».

Скрывать очевидные недостатки: слишком тонкая верхняя губа (специальная технология нанесения красящего пигмента выше контура губ позволяет зрительно ее увеличить), выраженная асимметрия губ, бровей.

С помощью татуажа можно приобрести милые родинки на своем лице.

Татуаж может заштриховать некоторые виды рубцов (при использовании красящего пигмента натурального цвета)

Можно зрительно изменить разрез глаз нанесением тонких линий-стрелок.

Перманентный макияж – это очень удобно, но, прежде чем решиться на перемены в своей внешности, стоит тщательно подойти к выбору салона и мастера. Наверняка, многие наслышаны историй о растекшихся линиях губ, кривых или разных линиях бровей и прочих недостатках после процедур.

Чтобы ваш риск был исключен или был минимальным, остановите свой выбор на профессионале с большим стажем, который не только предоставит вам на оценку свои прошлые работы (например, альбом с фотографиями), но и проконсультирует по типу кожи и противопоказаниям.

А противопоказания, действительно, есть:

Герпетические высыпания, или его предвестники.

Воспалительные процессы на коже лица.

Период беременности и лактации.

Прочие индивидуальные особенности перманентного макияжа можно будет узнать у мастера татуажа.

Ваш комментарий: