Окрашивание волос

Следуя тенденциям моды, девушки порой с завидной частотой стремятся кардинально изменить цвет волос, не жалея своих локонов. Можно ли их защитить во время процедуры окрашивания, чтобы они не стали более ломкими и как можно дольше переливались насыщенным новым цветом, следует разобраться.

После таких процедур, как осветление и химическая завивка, волосы часто становятся сухими и безжизненными. Если же вы хотите придать им блеска, чтобы они выглядели живыми и здоровыми, отдавайте предпочтения оттеночным шампуням и тонирующим краскам, не содержащим аммиак и его заменители. Подобные средства для волос принято называть органическими, так как они абсолютно безвредны.

Неотъемлемым условием органического окрашивания является тепло. Объясняется это тем, что оно способствует раскрытию чешуек волос, в которые в это время проникают активные вещества краски, окрашивая локоны от корней до самых кончиков.Органические краски рекомендуются к использованию обладательницам чувствительной кожи головы. После окрашивания волосы приобретут красивый оттенок и станут более блестящими. Единственным самым большим минусом органического окрашивания станет то, что уже через пару недель краска начнет постепенно смываться.

Желая осветлить локоны на два или более тона, следует воспользоваться стойкими, перманентными красителями. В большинстве своем в их состав вместо аммиака добавляют моноэтаноламин, действие которого по сути аналогично аммиаку. Этот современный компонент заполняет каждый волосок искусственным пигментом, что позволяет добиться желаемого оттенка.

Если вы хотите окрасить волосы в более темный оттенок, то желательней отдать предпочтение полуперманентным краскам. Они способны придать волосам насыщенный цвет и что хорошо, воздействуя при этом, намного мягче. Преимущество полуперманентных красок в том, что они проникают не глубже верхнего слоя волос. Питательные ингредиенты, входящие в состав красок, такие как оливковое и конопляное масла способствуют улучшению состояния волос. Они становятся более мягкими и послушными во время укладки.

Сменить привычный цвет, поменять образ без особого вреда для волос способны техники мелирования и брондирования. Подчеркнуть окрашенные пряди можно различными цветовыми оттенками. Самым же актуальным на сегодняшний день считается окрашивание с эффектом, словно выгоревших на солнце прядей. В основе такого окрашивания лежит своеобразная игра двух оттенков. Как один из вариантов, это может быть сочетание русого и блонда. Не менее актуальными считаются такие сочетания, как карамельные и какао оттенки, ванильный и корица.

Немаловажным преимуществом подобной игры цвета является достаточно мягкий переход отрастающих корней и мелированной части.

Особый тренд, который сейчас на пике популярности, полюбившийся многим девушкам – омбе которое можно выполнить сайт Яны Коденцовой, другими словами, переход темного цвета от корней к более светлому оттенку. Остается только экспериментировать, подбирая вариант, который подходит именно вам.За окрашенными волосами требуется особо тщательный и бережный уход. Для этого потребуется не только шампунь и кондиционер, разработанные специально для окрашенных волос, но и всевозможные маски, спреи и сыворотки. В таких средствах защиты и ухода за локонами основными компонентами являются кератин, протеин, разного рода масла и растительные экстракты.

Даже такие распространенные масла, как касторовое и оливковое отлично помогут сохранить цвет волос как можно дольше. Для лучшего эффекта масло следует немного подогреть, после чего нанести на волосы. Затем нелишним будет обернуть голову пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Через 30 минут масло следует хорошо смыть. Делать такую нехитрую процедуру рекомендуется один раз в неделю.

Не стоит забывать, что волосы сильно страдают от фена, плойки, утюжка, поэтому, прежде чем ими воспользоваться и преступить к укладке, следует нанести средство термозащиты.

Ваш комментарий: