Какой дом лучше купить?

Все большее число людей выбирает для проживания не квартиры, а частные дома. Кто-то приобретает готовые новостройки, кто-то ищет подходящее жилье на вторичном рынке, а кто-то решает строить сам. Последний вариант предпочтительнее, поскольку в этом случае можно возвести дом подходящего размера, с удобной для будущего хозяина планировкой, отделкой.

Сейчас не проблема купить каркасный дом, кирпичный или бревенчатый. Каркасная технология строительства приобретает все большую популярность. Это объясняется тем, что каркасные дома возводятся в кратчайшие сроки, то есть временные и денежные затраты минимальны. При относительной быстроте постройки (несколько месяцев), эти дома очень прочные. Их стены только кажутся хрупкими, на самом же деле плиты, используемые для «финских домиков» достаточно прочны, отлично противостоят погодным катаклизмам и физическому воздействию (даже машина, врезавшись в стену, вряд ли проломит ее).

ЖК «Гринвилль парк»: достойная жизнь в атмосфере абсолютного комфорта

Бытует мнение, что каркасные дома холодные. Но это неверно: между плитами находятся воздушные прослойки и утеплитель. Использование такой технологии позволяет сохранить тепло зимой, а летом предохраняет от жары. Каркасно-щитовой дом можно возвести по типовому проекту (так действуют застройщики), либо по индивидуальному плану. Естественно, последний вариант обойдется дороже. Зато это будет комфортное жилье, отвечающее всем вашим требованиям.

Стоимость зависит от размера, индивидуальности проекта. Например, при желании можно усилить межэтажные перекрытия, чтобы полвторого этажа выдерживал больший вес. Тогда на верхнем этаже можно размещать джакузи, тяжелую мебель. Прочность всей конструкции рассчитана таким образом, чтобы выдержать нагрузку до 5 этажей, землетрясение до 7 баллов, ураганы. По такой же технологии возводят дачные домики. Каркасный дом возводиться с подведением всех коммуникаций и сдается «под ключ». Технология отработана десятилетиями. При должном уходе, дом может, простоят 50 – 100 лет. Материалы для самих плит, утеплителя и отделки выбираются экологически чистые. Такие дома удобны, долговечны и не причиняют вреда здоровью.

Ваш комментарий: