Что пошить из стрейч коттона?

Стрейч-коттон — эластичная ткань, которая состоит из хлопковых волокон с содержанием небольшого количества (до 5%) искусственных добавок – лайкры, эластина или спандекса, которые позволяют улучшить качество этого натурального материала.

Со стрейч-добавками ткань из хлопка хорошо растягивается, а после восстанавливает прежнюю форму. Одежда из неё идеально облегает фигуру. При улучшении эстетических показателей, износостойкости, прочности ткани, сохраняются все её гигиенические и другие полезные свойства натурального природного материала.

В переводе с арабского «коттон» означает – «уникальная прекрасная материя». Хлопковая ткань получила свое название «коттон» из-за своих полезных для организма человека природных свойств:

  • высокой гигроскопичности;
  • гипоаллергенности;
  • хорошей теплопроводности;
  • благодаря пористой структуре, хлопок очень приятен к телу, отлично пропускает воздух – в такой одежде легко в жару.

Как и все другие натуральные ткани, изделия из чистого хлопка имеют некоторые недостатки: легко сминаются, садятся при стирке, подвержены быстрому износу. Небольшое количество искусственных добавок позволяет избежать таких проблем.

Сейчас можно ткань стрейч-коттон купить высокого качества. Из неё получаются идеально красивые вещи, удобные и прочные, благодаря добавлению искусственных волокон. Изделия из них после стирки даже не надо гладить, потому что ткани при изготовлении обрабатываются специальными натуральными составами, предотвращающими их сминаемость.

Что шьют из стрейч-коттон

Ткань идеальна для пошива одежды облегающего силуэта. В ней можно легко и свободно двигаться, не испытывая никакого дискомфорта, в отличие от облегающей одежды из обычных тканей.
Стрейчевый коттон выпускают двух видов:

  • би-стрейч – эластичные нити вплетаются в обоих направлениях (по основе и утку);
  • моно-стрейч – эластичная нить вплетается только в одном направлении (к основной или уточной нити).

В зависимости от данных свойств, а также плотности ткани, цвета, рисунка, фактуры можно изготавливать многие виды одежды:

  • юбки;
  • блузки;
  • платья;
  • нижнее бельё;
  • брюки;
  • костюмы.

Какие достоинства фигуры можно подчеркнуть

Облегающая одежда из стрейчевой ткани идеально может подчеркнуть все достоинства красивой фигуры. При каких-либо её недостатках можно добиться обратного эффекта – только сделать их более заметными. Но даже при нестандартных фигурах из этого материала можно шить отличные вещи – выбирая полуприлегающие силуэты, подходящие модели одежды.

Практичность использования в индивидуальном пошиве

Эта ткань очень удобна в работе. Особенно, если ещё мало опыта в портновском ремесле. Такие вещи не требуют сложного кроя, их легче подгонять по фигуре, если даже допущены какие-либо неточности, то многие из них легко устранимы, благодаря тянущейся основе.

Где купить стрейч-коттон

В нашем интернет-магазине тканей большой выбор стрейч-коттона и других материалов для пошива одежды, которые можно купить по выгодным ценам. Высылаются бесплатные образцы тканей. Индивидуальный подход к каждому клиенту, быстрое качественное обслуживание, внимательный контроль качества всех отправляемых заказов. Доставка по Украине в течение 2-3 дней.

Оформить заказ в интернет-магазине “Кирантекстиль” можно по телефонам (098) 2445353, (095) 4908676 или в режиме онлайн. Квалифицированные консультанты помогут с выбором, что существенно сократит время покупки и поможет получить товар по приемлемой цене. Регулярные скидки и акции, позволят сэкономить ваше время. Приятных покупок с “Кирантекстиль”.

Ваш комментарий: