Зимняя куртка

В нашем современном, немного сумасшедшем ритме жизни очень хочется чувствовать себя комфортно и летом, и зимой. Зимой это желание обостряется, ведь ворох зимней одежды, тяжёлый и неудобный, мешает весело и беззаботно парить по жизни. Поэтому, при выборе зимней одежды, многие красоте и элегантности предпочитают удобство и практичность. Бесспорно, незаменимой в этом вопросе является куртка аляска. Что же это за вид одежды, как выглядит современная куртка аляска и откуда появилась она на современном рынке?

Конечно женские куртки https://puhovichok.net/catalog/parki всегда будут очень популярными и красивыми. Но зимой в них не походить. Зимняя куртка Аляска отличается прямым покроем, прикрывает, как правило, лишь верхнюю часть бёдер и имеет красивый, большой капюшон, отделанный мехом. Изначально эта куртка была одеждой жителей Севера. У неё был простой крой, длина до колена, тёплая подкладка и шикарный капюшон, в который можно было спрятаться при неблагоприятных условиях. Вместо молнии такая куртка перетягивалась шнурами. Так как эту куртку чаще всего носили охотники и рыбаки, то она содержала множество накладных и потайных карманов.

К нам популярность зимней куртки аляски пришла только в конце прошлого века, примерно в 90-е годы. Куртка была достаточно популярной из-за своей практичности и относительно малой стоимости. Однако, именно малая стоимость сделала этот товар настолько доступным, что куртка аляска в одночасье превратилась в спецодежду. Лишь в 2017-2018 году, когда большое количество знаменитостей стали появляться «на людях» в этой одежде, «Аляска» снова вошла в моду и стала популярной.

  • В наше время этот вид одежды не утратил своей популярности. Современные дизайнеры предлагают широкий ряд моделей курток аляска, которые потрясают своим разнообразием и оригинальностью. Эти куртки носят сейчас как повседневную одежду.
  • Если раньше зимняя куртка аляска производилась из шкуры оленей и морских котиков, то сегодня для её пошива используют полиэстер и нейлон. Эти материалы достаточно износостойкие и хорошо сохраняют тепло. Для отделки капюшона используют в основном искусственный мех. Застёгивается куртка аляска на молнию и кнопки, по-прежнему, имеется большое количество карманов, как накладных, так и скрытых. Есть и модели на тонкой подкладке для более тёплой зимы.

Необходимо помнить, что какой бы ни была одежда, главное, чтобы она была комфортной, а в случае зимней одежды, ещё и тёплой. Поэтому, куртка аляска – самое правильное решение для суровой зимы.

Ваш комментарий: