Рулет мясной с сыром и грибами

Для рулета лучше использовать фарш не из одного вида мяса, а из двух, в этом случае он получится более вкусным и сочным. Желательно, чтобы в состав фарша была включена свинина, благодаря которой мясной рулет получится очень нежным.

Как только выпечка будет готова полностью, не стоит разрезать ее на порции сразу, лучше остудить полностью, затем некоторое время подержать в холодильнике.

Ингредиенты:

— сыр какого-либо твердого сорта (160 г);

— мелкая соль (по вкусу);

— смешанный мясной фарш из говяжьей мякоти и свинины (740 г);

— оливковый майонез (по вкусу);

— королевские шампиньоны (540 г);

— специи для мясных блюд любые (по вкусу);

— ароматное оливковое масло (по вкусу);

— сырое куриное яйцо отборно (одна штука);

— маленький салатный лук (одна штука);

— свежемолотый черный перец (по вкусу);

— огородная свежая зелень любая (одни небольшой пучок).

В миску выложить мясной фарш, насыпать любые специи, перчик и немного соли, добавить куриное яйцо, влажными руками хорошенько все перемешать. Прикрыть посуду с мясным фаршем пищевой пленкой и ненадолго отставить в сторону, чтобы он пропитался специями.

Шампиньоны и салатный лук промыть и почистить, нарезать помельче, переложить в тяжелую сковородку и обжарить в прогретом оливковом масле при регулярном помешивании. Дождаться, когда из шампиньонов выпарится практически вся жидкость, добавить в сковородку немного молотого перчика, присыпать обжаренные компоненты солью, перемешать. А для промышленного приготовленных масштабов такого блюда понадобится сковороды промышленные, такие как тут: http://masshold.com.ua/teplovoe-oborudovanie/skovorodu-promushlennue. В случае потребности выбора или покупки данного оборудования обращайтесь в интернет магазин «МассХолд» работая с ними вы выбираете команду профессионалов своего дела.

Развернуть на столе пищевую пленку, на ней разложить мясной фарш, увлажненными руками сформировать из него длинный и ровный прямоугольный пласт, толщина которого должна составлять примерно 1,6 см.

Порубить промытую зелень, насыпать ее равномерно на мясной пласт, сверху разложить обжаренные грибочки с луком, разровнять большой ложкой или лопаткой.

Причем, грибную начинку необходимо выложить таким образом, чтобы она не доходила до краев пласта примерно на 1 см, иначе во время сворачивания рулета грибочки попросту будут вываливаться.

Крупно натереть любой твердый сыр, посыпать им грибную начинку, свернуть очень осторожно мясной рулет, а для удобства нужно помогать себе пленкой.

Переложить рулет в небольшую форму, заранее смазанную оливковым маслом, удалить аккуратно пищевую пленку, на поверхности заготовки создать какой-нибудь узором майонезом.

Поставить форму с мясными рулетом на сорок минут в духовку и запекать его при 180 градусах.

Ваш комментарий: