Пицца с ветчиной

Пицца — это еда, любимая многими из нас. Ею можно как перекусить, так и плотно поесть. Пицца имеет огромное разнообразие видов: с сыром, с рыбой, с помидорами, с огурцами, с колбасой, с грибами и др. Сегодня мы расскажем как приготовить пиццу с ветчиной. Рассмотрим необходимые ингредиенты.

Продукты для теста: 1/2 литра тёплой воды; 1,2 кг муки; 1,5 пакета сухих дрожжей; 4 столовых ложки масла растительного; 1/2 чайная ложка соли; 2-3 столовых ложки сахара.

Продукты для начинки: 5 томатов; 1 столовая ложка кетчупа; 3-4 куриных яйца; 100 грамм майонеза; 200 грамм сыра; 2 луковицы; зелёный лук; 400 грамм ветчины; орегано; укроп; базилик.

Приготовление пиццы с ветчиной

Для начала необходимо растворить дрожжи и сахар в достаточно теплой воде и выждать пока дрожжи не поднимутся, около 15-20 минут. Затем следует по вкусу добавить соль и растительное масло, между тем постепенно подсыпая муку. После чего следует замешать мягкое тесто и поставить в прохладное место на 45 минут, пока основа не поднимется.

Томаты желательно нарезать тонкими дольками, а ветчину — кубиками либо полосками. Между тем следует измельчить зелёный лук и укроп, а также натереть сыр и сварить яйца.

После поднятия, тесто необходимо раскатать, смазать кетчупом и посыпать размельченным базиликом. Далее выложить на раскатанное тесто томаты, ветчину и нарезанные кружочками вареные яйца, смазать майонезом и установить в разогретую до 160 градусов духовку, до относительной готовности теста.

На завершающем этапе приготовления, пиццу следует посыпать тертым сыром, укропом и орегано, после чего запекать ещё примерно три минуты. Вынув из духовки мы с уверенностью можем сказать, что пицца с ветчиной готова к употреблению.

Источник

Ваш комментарий: