Нижнее белье будущей мамы

Грудь во время беременности начинает увеличиваться уже в первом триместре. Поэтому покупка бюстгальтера должна стать одной из первых, как только вы узнаете о беременности. Конечно, ткань должна быть натуральной — купить женское нижнее белье оптом, потому что от синтетических волокон могут возникнуть трещины сосков. Сразу откажитесь от нижнего белья с «косточками» — они мешают оттоку крови и лимфы от молочных желез. Чем больше растёт грудь, тем шире должны быть лямки на бюстгальтере.

После родов пригодится бюстгальтер для кормления. Кроме вышеперечисленных требований, к нему выдвинуты дополнительные. Бюстгальтер для кормления обязан быть простым в «эксплуатации», то есть мама одним движением должна освобождать грудь, чтобы покормить ребёнка.

Вкладыши для бюстгальтера

Они могут быть одноразовыми и для многоразового использования. Многоразовые продаются по 2–6 штук. Внутри у них особый материал, который способен удерживать жидкость три часа. Стираются эти вкладыши мылом или стиральным порошком для детей в стиральной машинке. Для дезинфекции их необходимо с обоих сторон гладить утюгом.

Одноразовые вкладыши можно купить в коробках по 50 штук. Он сдерживает молоко от протекания, но такие вкладыши необходимо менять каждые 4 часа, потому что возможно протекание.

Ночные рубашки

Специальные сорочки в большей степени актуальны для тех, кто кормит грудью. После родов нужно купить рубашки со свободным доступом к груди. Поменьше разных оборочек, вышивки или кружев — они травмируют нежную кожу ребёнка. Лучше иметь три или хотя бы две рубашки.

Ваш комментарий: