Лечение алкоголизма

Злоупотребление спиртными напитками – пагубное пристрастие, которому подвержено около 3% современных жителей. Официальная медицина бьет тревогу, приводя статистические данные относительно уровня смертности среди мужчин и женщин. Опираясь на наблюдения медиков, гибель хронических алкоголиков наступает по таким распространенным причинам:

  • самоубийства;

  • убийства;

  • цирроз печени;

  • панкреатит;

  • сердечно-сосудистые заболевания.

Проблема усугубляется и тем обстоятельством, что возрастной порог потенциальных приверженцев алкоголя постепенно снижается. В настоящий момент злоупотребление спиртными напитками наблюдается уже среди подростков, достигших тринадцати лет. По причине раннего пристрастия треть юношей и пятая часть девушек предпочитают употреблять алкоголь в разных дозах ежедневно.

Как избавиться от пристрастия к алкоголю

Лечение алкоголизма – сложнейшая медико-психологическая проблема. Большинство пьющих людей пребывают в абсолютной уверенности, что проблема пьянства к ним никак не относится. Они полностью убеждены, что совершенно здоровы, ни в какой медицинской помощи не нуждаются.

Практика показывает, что лечение алкогольной зависимости в домашних условиях не приводит к позитивным результатам, поскольку пьющий человек не способен критически оценивать свое состояние, ему не хватает силы воли для того, чтобы отказаться от очередной порции алкоголя.

Невзирая на все сложности, которые характерны для течения такого заболевания, в настоящее время существуют эффективные методики, применение которых дает возможность избавиться от такого пагубного пристрастия.

Центр лечения алкоголизма «Рекавери» (официальный сайт – recovery-center.kz) готов оказать действенную помощь всем тем, кто страдает от хронического пьянства. Высококвалифицированные специалисты предоставляют разноплановые услуги:

  • вывод больного из запоя;

  • кодирование;

  • реабилитация.

«Рекавери» – клиника лечения от алкоголизма нового поколения, сочетающая в себе комфортные условия пребывания пациентов, высокий уровень оснащения современным оборудованием, наличие высокоэффективных препаратов. Правильно организованный лечебный процесс, успешная реабилитация, эффективная социализация позволяют бывшим алкоголикам начать новую жизнь, в которой нет места для спиртных напитков. Удивительное преображение клиентов возвращает радость жизни, ощущение счастья не только ему, но и всем членам семьи.

Ваш комментарий: