Варианты приобретения нового жилья

Риэлторы утверждают, что спрос на жилье не снизится и в новом году. Существует несколько вариантов оформления сделок с недвижимостью в Киеве. Рассмотрим имеющиеся схемы.

1. Трейд-ин

Данный вариант покупки недвижимого имущества риэлтерская среда позаимствовала из рынка автомобилей. В этом случае клиент отдает свою старую автомашину в автосалон, доплачивает определенную сумму и выезжает из салона на новом автомобиле. Этот метод оказался очень удобным для тех, кто хотел купить новую квартиру, предварительно продав старую. Разумеется, старое жилье требуется оформить в агентстве недвижимости, а также доплатить разницу в стоимости. Для клиента предусмотрен так называемый переходный период, в течение которого после заключения сделки человек может собрать вещи и совершить переезд.

Почему ЖК «Альянс Новобуд» называют «сердцем» Броваров на форумах инвесторов?

Система трейд-ин позволяет сэкономить массу времени и сил по сравнению с самостоятельным поиском вариантов обмена жилья с доплатой. Единственный минус этой системы заключается в том, что придется быть готовым к тому, что специалист из агентства недвижимости оценит старое жилье на 10-20% ниже ее реальной стоимости на рынке. К тому же, такая схема позволяет приобрести в основном элитные новостройки, а продать только недвижимое имущество, находящееся в черте города.

2. Жилищно-строительный кооператив.

Участие в ЖКХ как вариант сгодится тем, кто планирует купить новое жилье еще на стадии его строительства. Сегодня этот метод даже прописан в Жилищном кодексе. Вариант может потребовать много времени и в некоторых случаях даже определенные риски. Необходимо поинтересоваться, какие имеются застройщики, выбрать среди них самого подходящего, отвечающего всем требованиям, и вложить деньги в строительство нового дома, став, таким образом, пайщиком, который по завершении стройки получает свою долю.

3. Вклад в квартиру.

Это вариант для тех, кто располагает средствами для покупки жилья в элитных новостройках Киева. Он подразумевает заключение клиентом договора с банком, согласно которым клиент размещает определенную сумму на беспроцентном депозите. Банк в свою очередь полученные средства инвестирует в строительство новостройки, по завершении строительства которой клиент получает в новом доме свои долгожданные квадратные метры. Положительный момент заключается в том, что цена на квартиру не увеличивается со временем, так как устанавливается по дате открытия депозита в банке.

Остальные варианты хорошо знакомы каждому из нас – это ипотека, аренда квартиры с выкупом и рассрочка. Рассрочка отличается от ипотеки тем, что к ней прибегают люди, располагающие достаточно большими средствами. Первоначальный взнос в этом случае составляет около 40-60% от всей суммы, рассрочка предоставляется сроком в среднем до 3 лет.

Ваш комментарий: