Как выбрать золотые серьги по типу лица?

Чистый тип лица сам по себе встречается очень редко, поэтому многие специалисты рекомендуют выбирать сразу несколько украшений, чтобы уже точно определиться с покупкой. Не стесняйтесь просить у продавца примерить ювелирное изделие.

Выбираем золотые серьги, учитывая форму лица

Серьги в форме капли представляют собой небольшую подвеску. Такие украшения больше всего подходят овальному типу лица. Для сильно вытянутого лица такие серьги не подойдут.

Серьги с изящными подвесками могут быть разной ширины и разной формы. Девушкам с удлиненным лицом подвески только навредят. А вот обладательницы тонкой шеи останутся в выигрыше. Длинные серьги-ниточки красиво будут смотреться на широколицых женщинах с выраженными скулами.

Пусеты – самые популярные на сегодняшний день серьги. Они подойдут абсолютно всем. Их можно носить и на работу, и на торжественный случай. Аккуратные и изящные украшения не привлекут к себе особого внимания, но подчеркнут ваши достоинства самым лучшим образом. Жемчужные пусеты, пусеты с топазом, сапфиром, пиропом будут одинаково красиво смотреться как на подростках, так и на женщинах солидного возраста.

Не меньшей популярностью пользуются подвески в виде колец. Украшения смотрятся особенно ярко в осенний сезон. Но обладательницам круглого лица следует избегать этого вида украшений. Им также не подойдут серьги с крупной геометрией.

Серьги-люстры подчеркнут женственность лица сердцевидной формы. Миниатюрным девушкам лучше отказаться от них. Так как эти украшения будут выглядеть на них громоздко.

Серьги-грозди с большим нагромождением стразов и бусин подойдут дамам с небольшим подбородком, а вот круглолицым красавицам, чтобы не испортить общую картину, лучше все же отказаться от них.

Дельные советы для дам:

  • Изящным и хрупким девушкам стоит выбирать изящные украшения. Чрезмерно массивные серьги стоит надевать лишь по особому случаю.
  • Женщинам с овальным типом лица не стоит переживать по поводу выбора. Им подойдут серьги любой формы.
  • Не стоит обманывать себя в том, что вы выглядите на 18 лет, если вам далеко за 30 лет. Делайте выбор в пользу солидных украшений из золота.
  • Не всех девушек природа наградила идеальной формой ушей. Если вы относитесь к этой категории, то лучше не стоит привлекать особого внимания к этой части тела. Покупайте золотые серьги неброской модели, украшения с небольшими камнями.

По материалам сайта Kuz.ua.

Ваш комментарий: