Известно, сколько денег на кино с Жаном Рено выделила украинская сторона

Известно, сколько денег на кино с Жаном Рено выделила украинская сторона

Жан Рено

В Киеве состоялась эксклюзивная встреча с представителями грандиозного франко-украинского проекта «Последний шаг». Главную роль в международном проекте исполнит всемирно известный актер Жан Рено.

Сейчас в Украине продолжаются съемки фильма «Последний шаг», который стал творческой кооперацией двух европейских стран. В главных ролях долгожданного проекта задействованы артисты мирового уровня – Жан Рено («Леон»), Сара Линд («Вольфкоп»), Джо Андерсон («Сумерки»), Дэвид Гяси («Интерстеллар»), Игорь Цишкевич («Незламна»).

Сценаристом и по совместительству режиссером фильма стал Фредерик Петижан, известный по трилогии романов «Fantasy les Dolce». Основной локацией фильма были избраны украинские Карпаты, визуализация остальной части рассказа перенесена в Киев.

Исполнитель главной роли Жан Рено сообщил, что ему очень понравилось сниматься в этом фильме, и отметил, что пытался быть максимально убедительным в своей роли:

Украинцы были очень добры к нам, и я действительно чувствовал себя счастливым. Я надеюсь, что мы сможем найти здесь еще какие-то новые проекты, ведь страна и люди очень открыты. Каждый день перед нами стоял настоящий магический лес.

Известно, сколько денег на кино с Жаном Рено выделила украинская сторона
Жан Рено в Киеве

Один из продюсеров фильма Олег Герман подчеркнул, что съемки «Последнего шага» – очень важный этап для развития украинского кино и производства кино мирового уровня в Украине. По его словам, французская часть съемочной группы за месяц съемок «смогла почувствовать Украину».

Французский продюсер картины Флоранс Моос сообщила, что показ запланирован по всему миру, а релиз ожидается во Франции в начале 2019 года, «ведь это зимний фильм».

Отметим, в 2017 году кинокомпании EAST-WEST Production, EIGHT35, SEVEN 52 и Lagardère Studio объявили о начале масштабных съемок. Государственное агентство Украины по вопросам кино поддержало творческую коллаборацию, оказав финансовую поддержку размером 21 млн 630 тыс. грн:

Для нас опыт сотрудничества с кинопрофессионалам с мировыми именами очень важен. Это касается не только актера Жана Рено, но и, в частности, оператора Тьерри Арбогаста, который уже не впервые работает над украинским проектом. Кроме этого, хочу подчеркнуть, что это очень выгодный для Украины проект, поскольку украинских проявлений в фильме мы получим гораздо больше, чем вложили средств – всего 30% от общего бюджета. Почти весь фильм будет снят в Украине  отметил Филипп Ильенко.

Известно, сколько денег на кино с Жаном Рено выделила украинская сторона
Жан Рено в Киеве

К слову, «Последний шаг» – это история Генри, самого разыскиваемого среди анонимных наемных убийц. Он наслаждается одинокой отставкой на берегу маленького удаленного озера среди дикой природы. Девушка при смерти, после тяжелого несчастного случая на снегоходе, находит приют в его шале. Человек, который всегда убивал, впервые решает спасти жизнь… Ей безразлично, кто этот человек. Ей безразлично, кто о ней заботится. Однако он хочет знать. Он хочет понимать. Он хочет быть уверенным. Кто кого на самом деле ждет .. Кто на кого охотится?

Напомним, что Елена Кравец рассказала, почему покинула «Лигу смеха».

Ваш комментарий: