Большой начальник: кто хочет больше поработать

Желание стать боссом, наверное, есть у каждого. Управлять, командовать, отдавать приказы – вот, что означает быть начальником. Но мало кто знает, что начальник – далеко не бездельник, а самый настоящий трудоголик.

Вряд ли кто-то сомневается, что постоянная и усердная работа являются одной из составляющих успеха при продвижении по карьерной лестнице. Как говориться «работай тяжело – и тебе воздастся!»

Тяжело работать для того, чтобы двигаться по карьерной лестнице и в результате стать босом мечтают многие рядовые работники, но мало кто осознает все серьезность их намерений. Редко кто из таких мечтателей задумывается над тем, насколько большая ответственность и нечеловеческая нагрузка ложится на плечи руководителя.

В итоге новоиспеченному начальнику работать приходится еще больше, еще усерднее. Нарушается так называемый «work-life-balance» — баланс работы и жизни.

Если  вам интересно почитать о бухгалтерии, посетите форум бухгалтеров.

Естественно, что современный руководитель умеет правильно организовать деятельность предприятия (отдела, фирмы, компании), знает как сделать несколько дел одновременно, то е есть делегировать полномочия. Он прекрасно знает как достичь максимального результата при минимальных затратах сил и энергии.

Но, тем не менее, каждому руководителю приходится работать много, чаще всего больше, чем рядовым работникам. Если вы мечтаете стать хорошим руководителем, знайте много и усердно работать придется. Придется полностью отдаваться работе.

 

Ваш комментарий: