Креативный директор Burberry Кристофер Бейли уходит из компании

Креативный директор Burberry Кристофер Бейли уходит из компании

Спустя 17 лет и после создания новой главы в творческой стратегии бренда.

Креативный директор модного дома Burberry Кристофер Бейли покидает должность после 17 лет пребывания у руля компании. Сообщается, что Бейли останется на посту президента и главного креативного директора марки до 31 марта 2018 года. Свою последнюю коллекцию для Burberry он представит в декабре.

«Burberry подвергся невероятной трансформации с 2001 года, и Кристофер сыграл важную роль в успехе компании в тот период. У нас есть четкое видение следующей главы, чтобы ускорить рост и успех Burberry, и я очень рад этой возможности для наших команд, наших партнеров и наших акционеров» – комментирует исполнительный директор компании Марко Гоббэтти.

«Для меня большой привилегией в трудовой жизни была работа в Burberry, когда я работал вместе и учился у такой необычной группы людей за последние 17 лет. Я очень рад возможности продолжить новые творческие проекты, но остаюсь полностью приверженным будущему успеху этого великолепного бренда» – заявил Бейли.

Креативный директор Burberry Кристофер Бейли уходит из компании

Сообщается, что поиск кандидатов на место креативного директора официально начнется сегодня. Несколько аналитиков предполагают, что Фиби Фило, которая успешно работала с Марко Гобетти для Céline, могла бы стать идеальной заменой Бейли.

Источник:

businessoffashion.com

Ваш комментарий: