Дешево и круто: 5 масок

Кофейные зерна обладают очищающими и тонизирующими свойствами. А домашние маски на основе кофейной гущи помогут вам не только сохранить кожу здоровой и сияющей, но и превратить банальный уход в настоящую SPA-процедуру. В нашей подборке 5 простых рецептов масок на основе кофейной гущи, которые вы с легкостью сможете приготовить дома!

ОЧИЩАЮЩАЯ

Для приготовления такой маски необходимо в равной пропорции соединить растительное масло и кофейную гущу, добавить щепотку корицы и соли. Нанесите массу на лицо и шею массирующими движениями. Через 10 минут можете смыть теплой водой. Такая маска отлично очищает поры, предотвращает появление прыщиков и угревой сыпи.

ПИТАТЕЛЬНАЯ

Возьмите 1 десертную ложку кофейной гущи и столько же сметаны. Добавьте к этой массе 5 мл растительного масла. Нанесите полученную смесь на лицо, через 10 минут смойте прохладной водой. Эта маска хорошо питает кожу и способствует отшелушиванию отмерших клеток. Подойдет для девушек с сухой и нормальной кожей лица.

Наступила осень, пора подумать о том, в чем будем ходить. Первое, что вам понадобиться в холодную погоду — это узнать размеры курток чтобы приобрести себе нужный размер.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ

3 ст. л. растопленного меда тщательно смешайте с 1 ч. л. молотого кофе. Равномерным слоем нанесите на лицо. Через 25 минут смойте маску теплой водой. Эта маска — достойная альтернатива дорогостоящим антиэйдж-средствам.

 

Ваш комментарий: